0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) во 2-м ДОМЕ - Южный (Нисходящий, Кету) в 8-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


3 Ответы

0

Северный узел во 2 доме - Южный узел в 8 доме

Перед тем, как служить своему народу, следует понять, чего он от тебя хочет.

Этот человек привязан к тем традициям прошлого, которые имеют отношение к восьмому дому: свадебным обрядам, стилю похорон и поминок; вообще он склонен чтить память предков и героев, павших смертью храбрых за родину, а также святых, принявших мученическую смерть за веру. Ему очень импонируют групповая и национальная этика и система ценностей, которые, в том виде, как он их воспринимает, представляются ему фундаментом и незыблемой основой развития общества. При этом пути и цели его развития он склонен ставить, ориентируясь в гораздо большей степени на личную этику и систему ценностей, и пока его личная и групповая этика и мораль не сбалансированы, человеку будет довольно трудно занять отчетливую позицию по отношению к основам и тенденциям развития своего общества.

Во внутренней жизни человек может иметь постоянные кризисы развития, поскольку самые устойчивые программы его подсознания рассчитаны на переходные режимы (внешней жизни и самой психики), а нормальное существование рассматривается с этих позиций и потому кажется несущественным и скучным (аспект профессионального революционера). Наоборот, освоению подлежат программы ориентировки окружающей среде и выработки индивидуальной этики, которая в какой-то момент может начать противоречить коллективной, подсознательно воспринимаемой как незыблемый фундамент, а внутреннее развитие человека идет по пути их балансирования.

А. Подводный

от
0

Восходящий Лунный Узел во 2-м поле. Нисходящий Лунный Узел в 8-м поле

В прошлой жизни индивидуума никто не знал по-настоящему, ни друзья, ни близкие. Его побаивались из-за его причастности к каким-то секретным, таинственным и даже тёмным делам. У данного человека вообще много секретов и тайн, поэтому его окружение, чувствуя это, полностью ему не доверяет. Даже если человек теперь ведёт жизнь среднего обывателя, у него всё равно остались в памяти прежние инстинкты, особенно связанные с сексуальной сферой. Свой внутренний мир он по-прежнему старается скрывать от всех, играя на жизненной сцене роли, соответствующие требованиям данного общества.

Если куспид VIII поля находится в знаке Скорпиона или Нисходящий Лунный Узел находится в конъюнкции с Плутоном, ретроградным Марсом или в точном негативном аспекте с другой планетой-вредителем, это значит, данный человек мог быть в прошлом или палачом, или наёмным убийцей, или пиратом. Негативный аспект с Сатурном и Нептуном показывает, что он мог быть колдуном или занимался оккультными науками или промышлял разбоем, грабежом и другими преступными акциями.

Теперь необходимо психическую силу и глубокие знания, которые он принёс из прошлой жизни, использовать лишь на благо других людей. И накопленное, и приобретённое должны быть положены на алтарь гуманизма и альтруизма и направлено на поощрение людей духовных, интеллектуальных, талантливых и способных, будь это область науки и исследований, мир искусства или какая-либо другая область.

Позиция Восходящего Лунного Узла во II поле является хорошей как для повышения духовных и душевных качеств, так и для приобретения материальных ценностей. Эту позицию следует использовать для капиталовложений и финансовых сделок, она даёт шансы на успех и преуспевание в делах, связанных с деньгами, материальными или духовными ценностями. Индивидуум должен научиться накапливать деньги и материальные ценности и бережно к ним относиться.

При акцентированном II поле гороскопа – благоприятные финансовые обстоятельства, умножение имущества, материальных и духовных ценностей, чему способствуют хорошие связи, контакты с влиятельными или богатыми людьми и просто счастливый случай. Но с какой лёгкостью деньги приходят, с такой же лёгкостью и уходят.

При акцентированном VIII поле – необходимость трезвого, осмотрительного подхода ко всем финансовым вопросам, особенно к деньгам других людей. Такая же осторожность требуется в отношении оккультных наук, в спиритических и магических опытах, так как любая оплошность и непрофессионализм могут закончиться большими материальными потерями, психическим расстройством и даже преждевременной смертью.

Сергей Вронский

от
0

Восходящий (Раху) во II доме - Нисходящий (Кету) в VIII доме

У человека будет богатое воображение, открывающее ему необычные (возможно, и противозаконные) возможности обогащения. Лжец. Вероятны шрамы на лице, на губах, проблемы с правым глазом. Но, если Раху хорошо аспек-тирован, здоровье может быть отменным.

Если II дом - Близнецы или Дева, человек получит образование и достигнет благосостояния. У него будет поэтический или литературный дар.

Если VIII дом - Близнецы или Дева, человек будет обладать хорошей интуицией и проживет долго. Интерес к оккультным и мистическим наукам. Брак принесет удачу и улучшение положения. Сексуальная привлекательность, отсутствие болезней репродуктивной системы.

Het Monster

от
...