0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) в 1-м ДОМЕ - Южный (Нисходящий, Кету) в 7-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


4 Ответы

0

Северный узел в 1 доме - Южный узел в 7 доме

По телам врагов трудно прийти к себе.

Этот положение дает отчасти враждебное отношение к традиции, во всяком случае, человек во многом склонен с ней внутренне полемизировать; кроме того, его внешние враги стремятся, на его взгляд, на ней спекулировать, вытаскивать обветшавшие догмы и пытаться их воскресить, с чем человек будет сражаться, по крайней мере, внутренне, но часто и внешне. Более того, любого человека, поддерживающего традицию больше, чем он считает нужным или не там, где он считает нужным, он склонен записать в свои открытые враги, хотя (кармически) не следует быть столь прямолинейным. Наоборот, с партнерами он охотно обсудит приятную ему традицию и попытается ее продолжить, особенно в кругу семьи, чьи традиции ему дороги и существенны для устойчивости жизни. С другой стороны, новости социальной жизни волнуют его лично, у него обостренная реакция на повороты и водовороты общественного течения, и его личность склонна меняться вместе с ними; у него, например, всегда прекрасный контакт с молодежью, поскольку его восприятие и способы самовыражения всегда современны, и молодежный сленг не застанет его врасплох (при поражении первого дома он может нарочно говорить поперек современного стиля, но знаком с ним будет обязательно).

Во внутреннем развитии этот человек заинтересован в расширении возможностей восприятия мира и самовыражения, и здесь он способен на многое, особенно при сильном первом доме, когда, однако, самовыражение легко сменяется самолюбованием. Чтобы этого не происходило, следует обращать внимание на критику со стороны врагов и партнеров, отношения с которыми регулируются очень устойчивыми программами подсознания, так что последние следует время от времени инспектировать, но скорее слегка совершенствовать, замазывая трещины и производя другой ремонт, но не перестраивать совершенно заново, что, наоборот, может быть вполне уместно в отношении личности.

А. Подводный

от
0
Восходящий узел в 1 доме - Нисходящий узел в 7 доме

Человек обычно склонен к духовному, имеет сильные чувства и сильные сексуальные побуждения; более чем один брак; он станет хорошо известен; но эксцентричен или же непостоянен по характеру; временами он может становиться критичным и действовать деструктивно.

Нисходящий в VII доме - брак этих людей необычен или неустойчив; они часто путешествуют по своим делам; они любят уединение и могут жить в уединённом месте; они обладают способностями и хорошо известны в той области, где они трудятся; они привлекательны; могут появиться жалобы на живот или кишечные заболевания; им могут досаждать воры; они могут иметь какие-либо подозрительные качества.
от
0

Раху (Восходящий) в 1-м доме - Кету (Нисходящий) в 7-м доме

Плохо для семейного счастья. "Мирные периоды" кратковременны. Плохо для здоровья и долголетия. Склонность к эгоизму, к постоянному самооправданию. Человек обычно непонятен для окружающих, странен. Зато он будет хорошо обеспечен и, скорее всего, иметь приятную внешность. Если 1-й дом - Близнецы или Дева, человек будет знаменит или достигнет высокого положения. Если 1-й дом - Рак или Лев, все негативные предсказания усиливаются. В свою полную силу Раху входит на 42-м году жизни: если проблем со здоровьем или супругом не было, они возникнут; если были, обострятся до предела.

Кету в VII доме - Проблемы в семейной жизни, постоянные споры с партнером. Индийские астрологи говорят, что такого человека тянет к "женщинам дурного или легкого поведения". Партнер (жена) может также иметь неизлечимую болезнь или неуживчивый характер. Сам же человек обычно имеет натуру более духовную, чем материальную, склонен к аскетизму. Если VII дом - Близнецы или Дева, проблемы остаются, лишь партнер может быть вполне интеллигентным и духовным человеком.

Het Monster

от
0

Восходящий Лунный Узел в 1 поле. Нисходящий Лунный Узел в 7 поле

Данная инкарнация – трудная, полная испытаний, борьбы, преград, которые придётся преодолевать. В прошлой жизни индивидуум был ненадёжным партнёром, он мог быть слишком слабовольным, пассивным, полностью зависящим от мнения и воли других людей, а особенно – от партнёров по браку или делу. Окружение оказывало на него слишком сильное воздействие, заставляя забывать о себе и о собственном достоинстве. Он не имел о себе другого мнения, кроме того, которое читал в глазах других людей. Он очень страдал от того, что он был вынужден подчиняться чужим приказам, но он так хотел всем нравиться, всем угодить. Ему хотелось быть любимым, он жаждал поклонения, признания. Индивидуум действительно мог быть кумиром определённой части общества, особенно если был представителем мира искусства. Хотя он мог быть легкомысленным, ветреным, нарушал договорённости, отказывался возвращать долги, пренебрегал своими обязанностями и уходил от любой ответственности. Бракосочетанию могли препятствовать родители или влиятельные люди, брак могли расстроить враги.

На сей раз душа выбрала другую карму. Теперь индивидуум должен быть самостоятельным, смело отстаивать свои права, бороться за личную свободу и независимость. Он должен взять инициативу в свои руки, возглавить дело или предприятие. Память о прошлом воплощении поможет ему быть понимающим, гуманным и справедливым начальником или командиром, но, тем не менее, строгим и требовательным. Теперь он должен раздавать приказы, а не подчиняться им, так как его душа решила в новом воплощении утвердиться и стать на самостоятельный путь. Но вместе с тем индивидуум должен нести ответственность за свои дела и следить, чтобы слова не расходились с делом. Надо развивать в себе чувство собственного достоинства, а также благородство и великодушие.

При акцентированном I поле гороскопа – хорошая жизненная судьба, благодаря протекциям или успешной профессиональной деятельности. Самовыражение – сильное, поражающее окружающих, публику, аудиторию, толпу своими яркими чувствами, эмоциональностью.

При акцентированном VII поле – осторожность, осмотрительность, как и в прежней жизни, особенно при общении с партнёрами. Здесь индивидуума интересуют лишь материальные блага, которые он мог бы получить от сотрудничества или соавторства. Бдительно и проницательно ведёт себя в отношениях с публикой, аудиторией, в сфере общественной деятельности или на дипломатической службе. От качества аспекта с какой-либо планетой зависит и качество партнёрства. Плохие показатели указывают на безбрачие, несчастливый брак, развод, вдовство или разлад с компаньоном; хорошие – на брак с человеком старшим по возрасту, но материально обеспеченным, или на поздний брак.

Сергей Вронский

от
...