0
Какие есть интерпретации Плутона в 9-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Плутон в 9-м доме

Интерес к реформам правовых, воспитательных и религиозных систем, особое понимание основополагающих социальных связей. В этом особые способности - могут предвидеть развитие человечества и его цивилизации. Нетерпение к лицемерию и социальной несправедливости. Революционеры, если имеющиеся институты им кажутся неприемлемыми и дискриминационными.

Вы обладаете ярко выраженными философскими взглядами, и в Вашей жизни бывают периоды, когда Вы страстно боретесь за то, что считаете благородным и самым важным. Хотя Ваши намерения и хороши, Вы не так объективны, как Вам кажется, и Ваши взгляды в большей степени окрашены личным опытом и интересами, чем Вы это осознаете. Тем не менее, Вы можете служить орудием положительных изменений, если Вам удастся избежать догматизма. Кроме того, Вы можете многократно в течение жизни радикально изменить или пересмотреть Ваши личные воззрения, - даже наиболее лелеемые из убеждений.

Фрэнсис Сакоян

от
0

ПЛУТОН В 9-м ДОМЕ

Концептуальные структуры. Ваш высший разум подвергается периодическим очищениям. В определенные моменты жизни вы открываете новое философское видение, и оно поражает вас своей невероятной по мощи убедительностью. Все предшествующие этические воззрения отметаются прочь, уничтожаются более новым, ясным видением. Ваше целостное отношение к жизни изменяется за сутки с момента глубинного контакта с новой философией. Затем наступает устойчивая фаза — до следующей ментальной очистки. Каждое стабильное состояние разума несет в себе необъятную мощь. Она может быть скальпелем хирурга, вскрывающим сущность жизни, либо оружием, принуждающим других людей к повиновению. Задача — принять первое и избегать последнего.

Перспектива в сфере культуры. Если дело касается расширения познаний в сфере культуры, то вы либо полностью принимаете поток нового, либо отметаете его с порога. Вы можете быть невероятно самонадеянны, полагая, что ваше личное восприятие мира присуще всем. В эти моменты вы не видите дальше собственного носа. А значит, путешествие для вас бесполезно, ваша личность не поддается изменению. В другие моменты ваше подсознание в достаточной степени готово для вынесения своего содержания в сферу сознания. В этом случае путешествие может оказать глубокое воздействие на вас. У вас внутри загорается факел любопытства к другим способам обустройства жизни, и ваше стремление к изменению через изучение иных культур превращается в ураган озарений.

Высшее образование. Образование — это средство питания мощных эмоциональных верований. Вы разыскиваете принципы, которые могли бы оправдать ваш пыл. Что бы вы ни изучали в настоящий момент, все это становится суммой ваших познаний, словно ничто из ваших прежних знаний не представляет для вас ценности. Вполне естественно, что поиски смысла приведут к необходимости отказа от некоторых старых способов мышления, однако обращайте внимание на то, что вы разрушаете. Задача — обрести расширенное сознание, а не просто обменять негибкую систему мышления на другую, в равной мере фанатичную философию.

Поиск истины. Откровение оказывает на вас очень мощное влияние; вы, в отличие от некоторых людей, изменяете свою жизнь так, чтобы соответствовать истине в вашем понимании. Но истина не такая уж и простая, она скрывается между строк. Поэтому будьте внимательны. Ложь часто маскируется под истину, она подобна волку в овечьей шкуре. Будьте искренним, но не повергайте на землю, не давите на людей своей истиной — они могут ответить вам тем же. Пусть люди ищут свой путь в жизни. Вам необходимо развивать качество родства, способность интегрировать новую истину в вашу жизнь, не уничтожая полностью все то, что вы раскрыли в прошлом. Помните, все великие истины могут сосуществовать, и действительно сосуществуют, и не используйте истину в разрушительных целях. Не забывайте, что вы еще встретитесь со следствиями ваших деяний. Истина мощная и опасная, внушающая благоговение и окончательная.

Идеальное общество. Вы хотите изменить общество так, чтобы оно с течением времени становилось все сильнее и крепче, пока не обрело бы мощь гигантского вулкана. Если бы вам воспрепятствовали отжившие структуры, то они были бы уничтожены. В обществе правила бы эмоциональная сила — чистая, пульсирующая, первичная энергия. Для людей такое общество явилось бы раем или адом, “Утопия или 1984”. Как правитель мира, вы были бы абсолютным монархом. Ваше слово было бы законом, но каждый человек всегда соглашался бы с вами, потому что в обществе не существовало бы причин для разногласий.

Билл Хербст

от
0

ПЛУТОН В 9-м ДОМЕ

Нетерпимость в нравственной области — деление на «хороших» и «плохих». Человек настойчиво навязывает свои взгляды, которые могут быть очень необычными или очень заурядными, банальными. При получении высшего образования не имеет выбора (например, есть только один вуз, или в данной местности требуются только определенные специалисты). Может пойти по пути родителя.

Участник студенческих волнений. Подстрекает к бунту против учителей, руководства.

Ему не везет с загранпоездками по социальным причинам: они срываются, либо он попадает за рубежом в тяжелые ситуации (приехал — началась война). Вынужденная миграция, чтобы избежать опасности (беженец).

Б.Израитель

от
0

Плутон в 9 доме

Ассенизатор общественного сознания.

Плутон проверяет качество идеала человека и их взаимодействие и пытается обмануть его (т.е. самого себя), что в данном случае делать не следует: не столько потому, что не получится, сколько потому, что повлечет очень неприятные последствия. Этот человек может быть жестким и непримиримым к себе, ему будет многое в себе не нравиться, причем в деструктивном плане, у него будет желание не перестроиться, измениться или усовершенствоваться, а выжечь зло из себя каленым железом, вырвать его с корнем (а также собственным мясом) и т.п.

На низком уровне все это проецируется на окружающих, которые соответственно, воспринимаются как никуда не годные, особенно в моральном отношении, и нуждающиеся лишь в розгах.

Здесь проработка идет через вырабатывание смирения в плане признания невозможности соответствия идеалу, и (после этого) формирование идеала, с одной стороны, не профанированного, а с другой — приспособленного к жизни в заведомо не удовлетворяющих человека условиях.

В отношениях с духовными учителями будет элемент мрачности и что-то роковое; они будут не столько открывать новые духовные пути и расширять сознание, сколько помогать человеку видеть и сжигать его кармические «хвосты» и низшие, но часто не до конца отмершие программы подсознания, отчего сердце может истекать кровавыми слезами, но потом обнаружится, что это все-таки было «эго».

В чужих культурах человек будет иметь сильный критический взгляд, что, впрочем, может очень помочь при возвращении обратно в свою; на низком уровне хорошо для иностранных корреспонденов во враждебной стране.

При поражении Плутона в эмиграции будет тяжело; если же он гармоничен, она может решить многие проблемы, хотя последнее утверждение следует в первую очередь отнести к внутренней жизни.

А. Подводный

от
0

Плутон в 9-м поле

Здесь Плутон укрепляет взгляды и мнения индивидуума, его убеждения и мировоззрение, и, одновременно, усиливает интеллектуальные и духовные способности. Он даёт тягу к знаниям, трудолюбие, большую работоспособность, но также идеализм, глубокую набожность, интуицию и дар предчувствия. Люди с таким Плутоном пытаются выйти за пределы мира, в котором они существуют. Их тянет неведомое, ещё не испытанное ими, поэтому они много путешествуют, посещают чужие страны и стремятся к общению с иностранцами. Это очень неугомонные люди, их неутомимость как физическая, так и духовная, поражает. Философский склад ума и сильные религиозные чувства нередко заставляют этих людей бороться с негативными чертами характера друзей и близких, с пороками и недостатками своего окружения, но это часто делается слишком резко, что обостряет их отношения. Плутон в IX поле часто даёт крайние проявления. С одной стороны, здесь наблюдаются возвышенные идеи и стремление к идеальному обществу, с другой – ярый фанатизм, непонятный экстремизм и даже аморальный образ жизни. При таком Плутоне возможны и известность, и популярность, эти люди любят общественную жизнь, стремятся к общению с незаурядными людьми и представителями мира науки и искусства.

Сергей Вронский

от
...