0
Какие есть интерпретации Нептун в 12-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Нептун в 12-м доме

Интуитивное знание процессов подсознания и мистико-религиозная склонность. Любовь к уединению.

Сочувствующи и чрезвычайно чувствительны к эмоциональным тонам в окружающей Вас атмосфере, Вы - прирожденный экстрасенс, способный чувствовать и понимать о людях многое, не говоря с ними и не зная их совершенно. Вы глубоко интересуетесь скрытыми сторонами жизни, жизнью после смерти. Ваша мощная сенситивность может оставаться неразвитой или подавленной большую часть Вашей жизни и развиться полностью только в зрелом возрасте.

Фрэнсис Сакоян

от
0

НЕПТУН В 12-м ДОМЕ

Воображение. Ваши фантазии источают аромат истинного жертвования, отказа от эго ради единения с более обширными вселенными, находящимися внутри и вне обычного “я”. Когда вы мечтаете — в состоянии бодрствования или сна, — вы растворяетесь в пространстве, где не властвуют контроль и воля. Ваши фантазии генерируют целый спектр образов — от видений Второго Пришествия до великолепного выигрыша в лотерее. Ловушки такие же, как и для положения Венеры в 12-м доме, но более утонченные. Вы можете “объедаться” религией, набивая себя доверху “второсортной духовной пищей”. Также отметим, что “наглядное представление” не заменяет упорной работы. Если вы желаете чего-то достичь, работайте на Земле, а не в ином мире. Задача — пусть мечты вдохновляют вас, чтобы обыденные события обрели сияющую ауру божественного присутствия.

Расфокусированная интуиция. Все, что вы видите, слышите, пробуете на вкус, к чему прикасаетесь и что нюхаете, все это пронизано интуитивными сообщениями. Фактически, ваши сенсорные рецепторы работают на самых разнообразных уровнях восприятия. Они одновременно охватывают осязаемые и эфирные уровни восприятия. Поэтрму в, ваших ощущениях перемешано действительное и магическое, особенно это сказывается на основных каналах восприятия. Ваша интуиция работает непрестанно, ибо она вплетена в естественное видение жизни, и в этом ваше преимущество. Но из-за этого вы не ощущаете сущностного различия между интуитивным и неинтуитивным восприятием. Вы можете не осознавать даже само проявление интуиции, ибо оно повсеместно. Вы стремитесь принимать не отдельную информацию, а поглощать фундаментальный смысл. Задача — видеть знак высшего смысла во всем, что вы воспринимаете; наслаждаться магией жизни.

Отдаление или уединение. Ваши уединения больше психические, чем физические. Вам совсем не нужно оставаться наедине с собой, вы просто покидаете ваше тело и уплываете в космос. Парадоксально, но вы ощущаете изолированность именно обыденной жизни. Когда вы отдаляетесь от жизни, то вы сливаетесь с тем, что существует вне “я”, поэтому даже если вас никто не замечает, вы все равно едины со вселенной. Ловушка — предпочтение уединения реальной жизни. Вы могли бы стать стопроцентным эскапистом, отмахивающимся "от требований жизни и ускользающим в бесформенное пространство небытия, которое, без сомнения, приятно, но в лучшем случае иллюзорно. Задача — обновить вашу веру в магию посредством медитативного уединения. Только не забудьте напомнить об этой вере другим людям, живущим в этом мире.

Самоотверженная помощь. Самоотверженная помощь — это стиль жизни, а не просто событие. Ваши дары больше духовны, чем физичиы; неосязаемы, а не реальны. Они также могут быть романтическими или идеалистическими по тональности. Когда вы выходите за пределы эго, то у вас исчезает ощущение личных границ. Это состояние способно испугать вас, если вы полагаете, что ваша сущность растворяется. Или же вы воссоединяетесь со всем: с травой, с небом и землей. Ловушка — оказывать помощь, не предлагая ничего реально; распахивать свое сердце, но оказывать неэффективное содействие; иметь добрые намерения, но быть наивным. Задача — сделать вашу помощь достаточно осязаемой, реально поделиться с людьми духовным даром.

“Прошедшие жизни”. В прошлых жизнях вы исследовали границы, отделяющие реальное и нереальное. Вы были волшебником, славящимся ловкостью рук, или йогом, останавливающим биение сердца, священником, стремящимся спасти души, либо шарлатаном, продающим змеиный жир, истинным мистиком, устремляющимся к божественному сиянию, либо шизофреником, заключенным в психиатрическую больницу. Ваши отношения с людьми были полны сострадания и искренней помощи либо обмана и жестоких разочарований. В каждом случае истинно одно: ничто никогда не было по сути таким, каким представало перед вашим взором. Сейчас наступило время выйти из тени на свет. Всякий раз, когда вы полагаетесь на ваше кармическое прошлое, жизнь превращается в замешательство. Жизнь подобна фантазии, мечте; примите это качество жизни, но не становитесь его жертвой; помните, что за каждой иллюзией стоит реальность, и иллюзия — за каждой реальностью.

Билл Хербст

от
0

НЕПТУН В 12-м ДОМЕ

Расовая, национальная карма. Человек стремится от этого как-то уйти. Скрывает эмоциональные привязанности. Потеря единства со Вселенной, постоянная тяга к растворению — стать опять единым. Это своего рода религиозность — поиск единства с высшим Целым. Чтобы уйти в себя, человеку достаточно любой сильной эмоции.

В одиночестве медитирует (он все время как бы в состоянии медитации). Смотрит на мир как бы из другого пространства.

Б.Израитель

от
0

Нептун в 12-м доме

Спаситель.

Нептун в XII доме является символическим управителем (сохозяином)

Это положение Нептуна настраивает человека на высочайшее служение, но не каждый на это способен.

Здесь проработка идет по пути постепенного отказа от низших медитаций и искажений; и то, и другое, действующее на ментальном плане, через некоторое время помещает человека в невидимую, но вполне ощутимую тюрьму, выход из которой человеку совершенно не очевиден. Самое типичное, низшее, искажение реальности — это ложь, и если человек начинает лгать или верить чужой лжи, или даже просто попадает в ложное положение, он чувствует, как вокруг него смыкаются невидимые стены, и он оказывается в полном одиночестве, если не считать десятка астральных сущностей, совершенно случайно оказавшихся по соседству. Аналогичный эффект возникнет, если человек начнет употреблять любые наркотики, включаться в сильные эмоциональные или сексуальные медитации, или любым другим способом искать себе счастья по одному из социально утвержденных путей. Эффект во всех случаях будет один: непроницаемые стены, ощутимые при любом уровне самообмана человека, хотя это положение Нептуна дает к нему большую склонность.

Другое характерное искушение этого человека — ложная жалость, сопровождающаяся обилием эмоций и отсутствием конструктивного эффекта, в который человек, скорее всего, заранее не верил, но все же поддавался импульсу ложного участия, сам не зная, почему, или из чувства ложного долга, на котором весьма склонны спекулировать его знакомые. Здесь карма требует от человека вполне определенных жертв и работы над собой: выработку внутренней честности, избегание грубых эмоциональных состояний (и положительных, и отрицательных), видение внешнего обмана, в особенности вампиризма под видом умирания от голода, и запрет на эскапизм, создание себе фантастического воображаемого мира с целью бегства от своих реальных кармических обязанностей.

Проработка идет с большим трудом, человек то и дело соскальзывает на эмоции и самообман, о чем ему тут же сигналит чувство одиночества и своей полной никчемности (если Нептун не совсем гармоничен, характерно еще и чувство вины), но развитый XII дом дает истинного целителя душ человеческих, святого, мистика, мудреца, который способен увидеть тончайшие следы кармы и найти выход из безнадежного, безысходного, отчаянного положения.

А. Подводный

от
0

Нептун в 12-м поле

Эта локальная детерминация для Нептуна одна из лучших, так как в этом поле он доминирует. Нептун здесь даёт повышенные феноменальные способности: ясновидение, яснослышание, медиумические или телепатические способности, умение гадать, предвидеть, предсказывать. У людей с таким Нептуном обычно сильно развита интуиция, они обладают врождённой дальновидностью, а процессы, проходящие в их подсознании, почти всегда дают им верные подсказки. Люди с Нептуном в данном поле гороскопа обычно имеют самый сильный психический потенциал, обладающий достаточной силой, чтобы воздействовать на всё живое и даже неживое – на людей, животных и на неодушевлённые предметы. Эти люди часто избегают общения, это затворники, отшельники, пророки. Своё окружение и отношение с людьми они строят по собственному желанию и усмотрению.

Если Нептун имеет хорошую констелляцию в знаке Зодиака и благоприятную конфигурацию с другими планетами и элементами гороскопа, он дарит своим подопечным хороший заработок за небольшую работу. Люди с таким Нептуном почти всегда поддерживают благоприятные отношения с сослуживцами, подчинёнными, начальством, вышестоящими людьми, как с государственными учреждениями и ведомствами, так и с частными. Прибыль может принести наука и научно-исследовательская работа, интеллектуальный и творческий труд, педагогическая или коммерческая деятельность, мир искусства, оккультные науки, медицина, особенно народная и восточная, целительство, траволечение. Успех также могут принести тайные дела, секретная деятельность, дальние поездки и командировки, длительные путешествия, особенно морские, работа на рыболовецких судах. Большой интерес у людей с таким Нептуном вызывает история, археология, мифология, фольклор, культура древних народов, философские трактаты античности, культ древнего язычества. Всё это способствует достижению достаточно высокого социального уровня и стойкого материального положения.

Возможна здесь и общественная деятельность, в которой лежат милосердие и благотворительность и которая направлена на помощь бедным, больным и другим страдающим людям. Самоотверженность этих людей и их самопожертвование во благо других может только удивлять.

Сергей Вронский

от
...