0
Какие есть интерпретации Нептун в 11-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Нептун в 11-м доме

Необычайно идеальная тесная дружба или групповые связи. Понимание потребности людей, участие в гуманистических и метафизических группах или тайных обществах. Плохое общество может быть гибельно, так как ведет к наркотикам и алкоголю. Надо осторожно выбирать друзей.

Вы идеалистичны в своих взглядах на общество и политику, и Ваши идеалы могут побудить Вас вступить в какой-нибудь клуб, организацию, общество единомышленников, людей, разделяющих Ваши взгляды и заботы.

Фрэнсис Сакоян

от
0

НЕПТУН В 11-м ДОМЕ

Участие в жизни групп. Вы верите в силу коллективной деятельности, и вы стремитесь погрузиться в социальную среду. Однако остерегайтесь вашей доверчивости. Вас могут обольстить и использовать в своих целях; обольщение может быть либо чисто маккиавелиевским, либо совершенно ненамеренным со стороны тех людей, которые оказываются не слишком честными в своих мотивах или поведении. Ваше самое лучшее качество в данном случае — готовность к всестороннему участию в жизни группы, в вере и доверии. Ваше самое худшее качество — почти религиозный пыл, проявляющийся в стремлении привлечь других людей в группу.

Подходящее поведение. Вы можете интуитивно чувствовать, каким другие люди ожидают увидеть ваше поведение в социуме. Если это чувство глубокое и прекрасно развитое, то вы можете без усилий приспосабливаться к этим требованиям, зачастую даже бессознательно. С другой стороны, вы можете испытывать сильное замешательство в социальном взаимодействии, полагая, что в вашем поведении чего-то недостает, что-то не гармонирует, как если бы ваши носки были разного цвета или расстегнулась молния на брюках. Ловушка — впадать в тихую истерию, полагая, что другие люди тайно насмехаются над вами. Поэтому не пытайтесь быть тем, кем вы на деле не являетесь. Задача — быть самим собой.

Дружба, социальный круг. Вы стремитесь видеть самое лучшее в людях. Основой дружеских отношений является все самое возвышенное, что делает вас вдохновенным и в чем-то почти наивным, почти романтичным в обращении с друзьями. Вас притягивает любезность и красота в людях, как физическая, так и духовная. Вам правится, когда ваши друзья являются творческими мечтателями, ибо этим они поддерживают вашу собственную веру. Однако сознавайте, что мир не всегда изнутри такой, каким выглядит снаружи. Так как зачастую вы строите дружеские отношения, беря за основу ваши домыслы и фантазии, а не реальные качества друзей, то вас может разочаровать несовпадение реального поведения друзей и ваших представлений о них. Не возводите друзей на пьедестал, они могут упасть на вас. Вы не попадете в беду, если будете прощать людям их несовершенства, однако помните, что свора беспризорных собак не является жизнеспособным социальным кругом. Не отдавайте себя на растерзание. Предлагайте вашу дружбу, но не душу.

Совместное творчество. Вы растворяетесь в творческом процессе группы, лелея магическую мечту сплавления всех членов группы в единый творческий источник. Вы влияете обычно в одном из двух направлений: поднять группу на новый уровень развития через осознание ее духовной цели либо тонко подорвать ее производительность посредством вашего собственного внутреннего замешательства. Ваша творческая роль — при помощи собственного видения указать группе духовное направление развития.

Принятие любви. Вы верите в романтику. Вы не можете видеть ее, попробовать на вкус, прикоснуться к ней или понюхать ее, но каким-то непостижимым образом сама вселенная изливает на вас свою любовь через вашего возлюбленного. Эта глубинная утонченность является центральной в опыте принятия любви. Вы хотите, чтобы с вами обращались мягко, с невыразимой нежностью, не очень серьезно и с небольшим числом физических прикосновений, вы хотите потонуть в океане сердечных излияний. Вы хотите, чтобы ваш любовник прилетел на ковре-самолете и унес вас на небеса. Любовь есть нечто не от мира сего, она больше чем жизнь. Но реальна ли она? На самом ли деле случаются эти прелестные мгновения, либо это просто призрачные отражения в зеркале? Это ваша жизнь или романтическая новелла? Нашли вы Бога или потеряли здравый смысл? Обычно вас это мало заботит, но ваша задача — рассоединить нежную духовность и иллюзии эскаписта.

Билл Хербст

от
0

НЕПТУН В 11-м ДОМЕ

Человек втягивается в группировки, имеющие размытую программу. Если программа оформлена, то связана с утопической идеей. Экологические группы. Религиозные объединения.

Представление об идеальном обществе: все равны, все сочувствуют, ничего не надо делать, все должно быть кок есть. Может пропагандировать натуризм: все живут на земле, питаются плодами и добычей от рыбной ловли.

Будущее узнает с помощью мистических процедур. Обладает богатой интуицией. При пораженном Нептуне имеет ненадежных друзей, приемных детей.

Б.Израитель

от
0

Нептун в 11-м доме

Главная загадка группы заключается в том, что она есть.

Этот человек будет иметь с коллективом не вполне приятные отношения, но разобраться, что же, собственно, не так, будет совсем не просто.

На низком уровне окажется много лжи, плохого понимания группы, ее задач и внутренних проблем.

При поражении Нептуна характерно чувство обиды на группу или вины перед ней, чаще всего вытесненное, но тем не менее мешающее человеку включиться в конструктивную групповую деятельность. Кроме того, на низком уровне вероятны группы с регулярным потреблением алкоголя, наркотиков, грязным сексом, — словом, то, что называется «дурной компанией», которая, однако, может помочь человеку опуститься до своего естественного дна и осознать свое падение как таковое. Во всяком случае, энергичный человек с этим положением дома в непроработанном варианте может быстро опустить и развратить слабую группу; сильная его к себе не подпустит или быстро вытолкнет. С другой стороны, этот человек как никто другой понимает группу, и только через групповую работу может получить истинное удовлетворение от жизни и даже свои минуты счастья, но для этого нужно научиться быть честным в первую очередь с самим собой и не выдавать личные интересы за групповые. Дальнейшая проработка лежит на пути осознания своей ответственности перед группой и обязанностей перед ней; этот человек может светиться Божественной любовью ко всем остальным людям, когда чувствует свое единство с коллективом и его поддержку, но их нужно честно заработать, а не вообразить и не увидеть во сне.

Друзья у этого человека могут быть странные, склонные к медиумизму, трансам, на низком уровне — алкоголю и наркотикам, и на первых порах их влияние может быть негативным и сбивающем с духовного пути; без проработки со временем аналогичную роль по отношению к своим друзьям будет играть он сам.

Проработка дает очень тонкое понимание товарищей, духовную помощь или, по крайней мере, истинную жалость и сочувствие (на низком уровне будет присутствовать ложная жалость и показное сочувствие, часто в расчете на немедленную благодарность).

А. Подводный

от
0

Нептун в 11-м поле

Нептун в XI поле оказывает сильное влияние через друзей, знакомых, единомышленников, через начальство и высокопоставленных людей и благодетелей. Это положение Нептуна требует трезвого и избирательного подхода к выбору друзей, знакомых, приятелей, партнёров по дружбе или любви, так как многое в жизни может зависеть именно от них. Здесь нужна исключительная осторожность и осмотрительность, так как любая вечеринка в кругу сомнительной компании может иметь непредвиденные последствия, которые могут принести страдания на долгие годы, иметь последствия вплоть до конца жизни.

Слабый космический статус Нептуна и его зловредный аспектариум предупреждают об опасности иметь фальшивых друзей, неблагочестивых опекунов, корыстных спонсоров, коварных высокопоставленных чиновников. Также такой Нептун указывает на возможность дезинформации с их стороны, которая приносит не только неприятности, огорчения или разочарования, но и способна нанести большие материальные потери и моральный ущерб.

Люди с таким Нептуном, как правило, имеют сильную тягу ко всему оригинальному, необычному, незаурядному, ко всему тайному и секретному, к тайнам природы и Вселенной, к тайным группировкам и обществам, к тайной и секретной деятельности. С одной стороны, их они выбирают математику, физику, астрономию, технику, электронику, кибернетику, бионику, генетику, психотерапию, всякие приборы и механизмы, особенно связанные с авиацией, космической техникой, с другой стороны – оккультные науки, астрологию, магию, целительство, знахарство, шаманство. Немаловажную роль играет тяга к психологии и социологии и общественной деятельности. Ещё более сильное влияние оказывает любовь к искусству. Успех возможен и на политической арене, где провозглашаются идеи братства, равенства и справедливости. Эти люди могут стать на борьбу за независимость малых народов или слабых и незащищённых слоёв населения. В своей душе они – реформаторы и борцы за всё новое и прогрессивное, или, как говорили раньше, «за светлое будущее всего человечества».

Даже имея сильный Нептун и благоприятные аспекты к нему других планет, своим здоровьем люди с таким Нептуном похвастаться не могут, но зато они могут похвастать везением: какой-либо счастливый случай будто специально ждёт этих людей, чтобы принести им неожиданное благо.

При повреждении – излишние и ненужные заботы и хлопоты, странная тяга к сомнительным и странным людям, всякого рода подонкам. Возможны аморальный образ жизни, фальшивые друзья, корыстные спонсоры, ненадёжная информация. Если хорошая конфигурация дарит индивидууму много романтических и приятных дружеских связей, любовных контактов, даёт влечение ко всему идеалистическому, то плохой аспектариум наоборот.

Сергей Вронский

от
...