0
Какие есть интерпретации Нептун в 9-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Нептун в 9-м доме

Интерес к религии. Тонкий ум, сильная восприимчивость, ценные знания благодаря интуиции.

Вы любите мечтать, фантазировать, размышлять. Вы готовы принять самые экзотические идеи и философии, поскольку для Вас все возможно.

Все экзотическое, иностранное или удаленное представляет для Вас огромный интерес. У Вас могут быть убеждения как бы из другого мира - совершенно непрактичные и неуместные в повседневном существовании.

Фрэнсис Сакоян

от
0

НЕПТУН В 9-м ДОМЕ

Концептуальные структуры. Положение Нептуна в 9-м доме указывает на вашу открытость для инспираций высшего разума. Вы осознаете проносящиеся мысленные паттерны, вы ощущаете голос вселенского Разума, звучащий в утонченных чувствах и мимолетных образах. Вы можете впадать в замешательство, ибо вам нередко сложно выразить словами ваши мысли. Временами вы обретаете благоговейно вдохновляемое свыше осознание. Несмотря на ваше стремление к пониманию, не пытайтесь обрисовать идеальный нравственный путь. Пусть все сосуществует со всем; напоминайте себе, что разные пути в конце концов приводят к одному и тому же, к безбрежному состраданию и пониманию, надстоящих над всеми мыслеформами и системами познания. Помните, что ваш разум вдохновенный, то, что вы говорите, не так важно в сравнении с красотой передачи ваших идей.

Перспектива в сфере культуры. Вы желаете обнаружить универсальный язык, раскрыть, что объединяет культуры и людей. В путешествиях разыскивайте места, резонирующие с вашими душевными основами. Если вы найдете их, расслабьтесь — вы дома. Если не найдете, также расслабьтесь — сдайтесь и впитайте новизну. Не можете победить, — объединитесь. К путешествиям в данном случае также относится то, что иногда называется “астральным полетом”, внетелесным опытом. Ловушка — быть чужаком в чужой стране. Помните, что окончательное Единение говорит само за себя: окончательное, вне всяких форм обычной жизни. Задача — продемонстрировать всеобщность, вселенское единение человеческого опыта; напомнить нам, что мы едины, а не разделены. Не теряйте эту веру даже в мрачные времена.

Высшее образование. Вы не запоминаете, а поглощаете то, чему вас учат. Обучение не контролируется сознанием, а сам процесс обучения сходен с путешествием по реке на плоту. Временами вода течет медленно, река широкая, и вы наслаждаетесь путешествием. Но в другие моменты времени река сужается и спокойное течение превращается в бурный поток, и вы несетесь через пороги ментала, стойко цепляетесь за бесценную жизнь, боясь утонуть. Вас также может вынести из реки в океан безбрежного разума, далеко от суши, где практически невозможно управлять плотом. Если путешествие начинается, то оно разворачивается в соответствии с его внутренним импульсом. Когда вы раскрываетесь навстречу высшему знанию, относитесь мягко к самому себе и смиренно ко вселенной. Сострадание, восприятие и удивление — вот характерные свойства истинного обучения.

Поиск истины. Истина неосязаема, почти мистична. Ей не свойственна реальность факта; она рельефно не выделяется, когда противостоит мирскому в жизни. Она невидимо пронизывает все, является частью ткани бытия, банальная и в то же время экстраординарная. Истина мельтешит перед оком вашего разума, танцует на периферии видения. Она легче контактирует с чувствами, чем с разумом, поскольку то, что может быть объяснено, может быть и оправдано. Сообщать истину необходимо красиво и с юмором. Существует проблема передачи ее словами; - чувства — это одно, а разговор — это совсем другое. Лучший совет — использовать как можно более простые слова. Это снижает шанс непонимания, так как объяснение может привести к замешательству. Истина идеальна, трансцендентна и бесконечна.

Идеальное общество. В вашем идеальном обществе правила бы вера, в нем каждая мечта становилась бы реальностью. Нам не нужно было бы вербально связываться друг с другом в этом совершенном мире, потому что каждый человек знал бы мысли и чувства любого другого человека. Мы были бы единым разумом, единым сердцем. Сострадание лежало бы в основе всякого человеческого взаимодействия. А чудеса просто не давали бы нам проходу. Как правитель мира, вы были бы королем королей, хозяином хозяев, сияюще смиренным и совершенно прощающим. Ваш указ: вселенская любовь для всех существ и подчинение Божественной мистерии жизни.

Билл Хербст

от
0

УРАН В 9-м ДОМЕ

Человек разрывает границы культуры и выходит в сверхкультуру или бескультурье — в зависимости от остального гороскопа. Может быть богоборцем — в нем сильно начало Прометея Человек выше всего, его мозг и мышление — уникальный инструмент, который может сам достичь истины. Высшее образование получить проблематично, имеет несколько неоконченных. Исповедует нетрадиционную религию, вычурную философию, может быть связан с астрологией.

У человека дальние связи — сеть контактов, охватывающих огромное пространство.

Кинорежиссер, кинооператор, проектировщик городских ландшафтов, лидер секты.

Б.Израитель

от
0

Нептун в 9-м доме

Любовь к Богу может быть неосознанной, но никогда безответной.

Нептунианское влияние на идеал очень сильно зависит от уровня развития человека.

Проработка этого положения Нептуна дает идеал бескорыстной любви, понимания, сострадания, религиозности; на низком уровне вместо этого ложная жалость, обман с корыстными целями; религия и мистика в эгоистическом ключе; аскетизм; романтика с пафосом игнорирования «приземленной» реальности.

В отношениях с идеалом много неясного; он предпочитает не говорить прямо, но может возбуждать в человеке, например, смутное или вовсе иррациональное чувство вины, и тогда нужно тщательно разобраться, перед кем и за что, поскольку высшее «я» никогда не стремится напустить тумана — этим всегда занимается «эго» с целью сокрытия от сознания чего-то чересчур откровенно своего, и тогда возникает риск создания себе ложного идеала или ложного понимания своего идеала. Кроме того, поведение в соответствии с требованиями идеала вызывает слишком сильную эмоциональную медитацию (например, человек буквально счастлив), следствием чего может быть искажение связи с ним или стремление к контактам с идеалом ради самих этих контактов.

То же относится и к взаимодействию с духовными учителями и учениками: в обучении человек очень медитативен, но нужно следить за тем, чтобы эта медитация шла без профанирования энергетики и содержания обучения; при этом условии вероятны значительные успехи и настоящее понимание высоких материй в их связи с жизнью человека (и как таковой).

От дальних путешествий, общения с иностранцами и разговоров с друзьями, вернувшимися из дальних странствий, у человека плывет голова и наступает состояние эйфории; изучать чужие культуры ему лучше всего методом погружения, и тогда, особенно при проработке Сатурна, он поймет и сделает многое.

А. Подводный

от
0

Нептун в 9-м поле

Здесь Нептун помогает своим подопечным в их стремлении к духовному развитию и направляет их интересы в сферу абстрактного мышления, религиозных и культовых вопросов (вместе с Юпитером) или в область этики и морали, науки и образования и постижения высшего знания вообще (вместе с Меркурием и Сатурном). Нептун способствует связям с зарубежными странами и контактам с иностранцами, склоняет к изучению иностранных языков, умению разбираться в литературных и филологических, педагогических и воспитательных процессах, а также в юриспруденции (особенно вместе с Юпитером) и в политике (вместе с Меркурием, Сатурном и Ураном). Он покровительствует дальним поездкам и длительным путешествиям, особенно с научно-исследовательской целью, и благоприятствует всем делам, которые касаются телепатии, парапсихологии, ясновидения, предсказаний, вещих снов, оккультных наук, метафизики. При таком расположении Нептуна создаются хорошие возможности для успешной творческой работы, открываются перспективы для удачной деятельности в профессиональной сфере. Нептун даёт большую житейскую мудрость, способствует приумножению духовных и материальных ценностей. Успех могут принести дела, связанны с кораблестроением, морским рыболовством, с нефтепродуктами и т.п.

Сергей Вронский

от
...