0
Какие есть интерпретации Нептун в 8-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Нептун в 8-м доме

От рождения сильная тяга к духовному единению. С детства возможно стремление обрести его в религии. Подростком человек может применять наркотики, одурманивающие вещества или алкоголь как средства, приближающие к божественному. Большая внушаемость и в то же время стремление к ясности. Жизнь представляется полной опасностей, попытки найти партнера-защитника. Жизненная задача - быть открытым с партнером, но сохранить свою индивидуальность.

Отношение к деньгам партнера, страховкам, налогам, наследствам может быть странным, таинственным, обманным. Попытки уклониться от налогов или пойти на обман со страховкой или неясности с наследством.

У Вас очень активное воображение и мощная фантазия. У Вас может возникнуть интерес к сверхъестественному, психическим явлениям или оккультным наукам. У Вас могут быть странные фантазии, смутные страхи привидений и смерти, поэтому Вам лучше не заниматься такими вещами, пока Вы не стоите твердо на ногах в материальном мире.

Фрэнсис Сакоян

от
0

НЕПТУН В 8-м ДОМЕ

Союз. Положение Нептуна в 8-м доме говорит о том, что интимные отношения — это прямая дорога к Космическому Центру. Вы все время готовы к подобным отношениям, вам необходим лишь наилегчайший контакт, чтобы раскрыть, распахнуть всю глубину души. Но остерегайтесь ловушек. Ваши границы не являются прочными, временами они вообще вряд ли существуют, и, вступая в союз, вы теряете себя. Настоящий интимный контакт по форме круговой — он всегда приводит вас к самому себе. Если же вы используете этот контакт для бегства от себя, то вам некуда вернуться — нет того “я”, которое могло бы вас встретить, и в результате образуется хаос или разочарование. Не соблазняйтесь вашими фантазиями немедленного слияния, каким бы легким оно вам ни казалось. Задача — непрерывно утверждать истинную духовность межличностного союза. Пригласите Бога и осознайте его присутствие в человеческой близости, даже когда циники отвергают такую возможность.

Трансформация. Вас притягивает идея трансцендентности. Вы желаете забыть о Земле, воспарить в духовном блаженстве. Однако вы забываете о реальности. Экстатические видения чередуются с ночными кошмарами. Что из них есть реальность, а что лишь грезы? Обращая гигантское внимание на каждый аспект развития личности, вы создаете мнимые трансформации, решающие мнимые проблемы. Помните, что реальный рост личности происходит в этой жизни, а не вне се. Источником роста является ответственность. Задача — изменить ваше понимание самой духовности. Соедините святость со здравым смыслом, с повседневной жизнью. Вы — священник от природы, однако самые главные уроки вы получаете тогда, когда принимаете собственную жизнь и жизнь каждого человека вокруг вас.

Сексуальное слияние. Сексуальный союз с любимым человеком легок, магичен и величественно обольстителен. Здесь акцентируется напряженность чувства, возникающего при сексуальном контакте, поскольку для вас больше важны эмоции, чем физический контакт. Вы окружаете себя страстью вашего возлюбленного, желая раствориться в блаженстве. Впрочем, вы иногда используете сексуальные отношения как наркотик, чтобы уйти из реальной жизни. Возвращение, которое неизбежно происходит после увядания романтических иллюзий, не только досадно, но и болезненно. Не воспаряйте слишком высоко и не покидайте вашего партнера. Конечно, всеми силами старайтесь возвыситься в эмоциях, но не оставляйте землю. Лучше удобрите ее излияниями духа. Задача — возвысить землю до небес, высвободить святость, содержащуюся в материи, и заставить ее сиять.

Сфокусированная интуиция. Невидимые потоки интуиции истинно океаничны. Фактически, вы должны сознательно ограничить поток психической информации, поступающей к вам. В противном случае вы будете затоплены лавиной образов и чувств, исходящих один Бог знает откуда. Отделите истинные сообщения, от “белого шума”. Вы должны развивать ясность и четкость восприятия и способность интерпретировать то, что вы принимаете. Существует ли разница между личными фантазиями — надеждами, грезами, страхами, беспокойствами — и чувствами, которые, кажется, исходят от других людей? Реальны ли они, либо это лишь отражение вашего подсознания? Ваши границы, оболочка — это больной вопрос, поэтому задача — оставаться открытым, но в то же время совершенствовать способность различать, разграничивать вас и других людей.

Совместное имущество. Вы полагаете, что деньги поступают к вам из неиссякающего рога изобилия, а вы являетесь посредником Бога, распределяющим эти богатства, обычно для того, чтобы спасти мир. Ваши мотивы одновременно чисты и испорчены — вы хотите, чтобы ресурсы, поступающие от семьи или других партнерских отношений, использовались для добрых дел, но в то же время вы надеетесь, что часть средств перепадет и вам. Мысль о работе ради денег неприемлема для вас, так как вы полагаете, что они должны приходить к вам исключительно благодаря вашему доброму сердцу. Когда вы любите, то вы великодушно относитесь к неудачам; вам также необходимо следить за тратой денег, ибо вы можете полагать, что деньги помогут вам завоевать признание и одобрение. Задача — делиться с людьми тем, чем вы владеете, и в то же время поддерживать веру в то, что вселенная обеспечит вас.

Билл Хербст

от
0

НЕПТУН В 8-м ДОМЕ

Тяга к мистике. Человек стремится раствориться в тонких пространствах. Может быть экзальтированно религиозен — вплоть до фанатизма.

Драматические виды ухода от реальности: наркомания, отравление. Следует опасаться лекарств, алкоголя. Эти люди первыми схватывают вирусы. Одна из причин смерти — эпидемия. Существует опасность утонуть, быть удушенным, отравиться газами, а также опасность пищевых отравлений. При гармоничном Нептуне опасностей меньше, но человек больше стремится к «кайфу». Избыток «сердца», растворение в партнере.

Самотрансформации способствуют вода, море, музыка, наркотики, медитация.

Б.Израитель

от
0

Нептун в 8-м доме

Смерть придет, и у нее будут знакомые глаза.

Это положение Нептуна делает переход из одного эгрегора в другой процессом во многом таинственным и мистическим, что прекрасно ощущают и люди, далекие от оккультизма и мистики. Как будто происходит, кроме очевидных приготовлений к новому и прощаний со старым, что-то еще, что путает все карты, мутит голову и тревожит чувства.

При гармоничном Нептуне человек может временами впадать в транс и плыть от счастья в самые неподходящие моменты, когда нужно, наоборот, быть предельно собранным и внимательным, иначе в результате плохого понимания ситуации и окружающих можно разрушить долго и тщательно подготавливаемое событие (брак, развод, перемена места работы и многие другие, ничуть не менее важные). В экстремальных ситуациях человеку трудно собраться, он часто совершенно превратно понимает происходящее или вводит (намеренно или нет) в заблуждение других.

Проработка дает, наоборот, истинное понимание происходящих перемен, но, к сожалению, нужно очень много работать, чтобы суметь выразить его в словах или образах.

Но если гармоничный Нептун дает интуитивное понимание маргинальных ситуаций, или, по крайней мере, смягчает неприятные и напряженные переживания и дает ключ к правильному поведению, то поражённый, наоборот, усугубляет непонимание и ведет человека к глубокому отчаянию в связи с ощущением полной неспособности решить проблему смены эгрегора или хотя бы уяснить себе суть происходящего.

При поражении возможно сильное чувство вины перед умершими родственниками (всегда как-то и чем-то мотивированное), которое может перерасти в непреодолимую внутреннюю проблему, глубокую меланхолию или ипохондрию. Здесь проработка лежит не в психологической, а в духовной сфере, когда человек должен разобраться в своих отношениях с судьбой и снять с Бога (а заодно и с себя), вину за то, что Он создал людей уязвимыми и смертными.

Если этот человек разберется в своих сложных и запутанных отношениях с коллективом и коллективной этикой, он может стать его любимцем и душой; однако пока это не произошло, будет много случаев взаимонепонимания, иногда доходящих до конфликтов.

Этот человек — прирожденный мистик, и он понимает гораздо больше, чем решается впустить в свое сознание. Если кто-то и может решить проблему возникновения жизни и ее связи со смертью, то именно он; на нем же (при соответствующем уровне проработки) лежит тяжесть похорон людей, умерших и погибших при неизвестных обстоятельствах и не оплаканных своими близкими.

А. Подводный

от
0

Нептун В 8-м поле

Нептун в VIII поле направляет своих подопечных или на путь мистицизма и глубокого оккультизма, или в какие-либо тайные ложи, общества, секретные учреждения. В любом случае он заставляет активно участвовать в духовном перерождении. Люди с таким Нептуном наделены мощной интуицией и, как правило, какими-либо феноменальными или экстрасенсорными способностями, например, способностью к гаданию, даром предвидения, предсказания, умением разгадывать сны и т.д. Влияние Нептуна здесь может вызвать интерес к философским и религиозным проблемам и к контактам с потусторонним миром. Нептун в этом поле может давать ненадёжных или сомнительных партнёров, друзей, знакомых, которые могут принести определённые потери, убытки.

Хорошая конфигурация с сильным Юпитером или управителем II поля гороскопа указывает на возможность получения наследства; с Юпитером и Солнцем – на неожиданное благополучие; с Юпитером и Сатурном – на возможность приобретения недвижимого имущества или большого состояния.

При повреждении – небрежное отношение к чужим деньгам, склонность ко лжи, мошенничеству, ко всякого рода финансовым афёрам. Запутанные любовные связи, безнравственность, аморальный образ жизни, венерические болезни. Алкогольная или наркотическая зависимость, проблемы здоровья.

Сергей Вронский

от
...