0
Какие есть интерпретации Нептун в 7-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Нептун в 7-м доме

Часто сильная душевная связь супругов и, как правило, глубокое понимание других. Талант в музыке и искусстве или хотя бы понимание.

Вам часто свойственно наивное, идеалистичное или чрезвычайно романтичное отношение к людям, и Вам трудно увидеть других реалистично. Вы можете предпочитать удерживать Ваши взаимоотношения на идеалистическом или платоническом уровне и не имеете дела с более прозаическими, земными, человеческими аспектами отношений.

Оценивая потенциальных партнеров по браку или бизнесу, Вы, при своей доверчивости и стремлении видеть в людях только хорошее, можете не увидеть всей правды о тех, с кем образуете близкий союз.

Фрэнсис Сакоян

от
0

НЕПТУН В 7-м ДОМЕ

Отраженное осознание. Положение Нептуна в 7-м доме указывает на то, что “зеркальность” отношений является для вас фантастическим миром грез, либо благозвучным, либо кошмарным. Собственное отражение, которое вы наблюдаете посредством других людей в любом из явлений жизни, превышает по протяженности и глубине саму жизнь, оно зачастую размытое и окрашенное в цвета. Нет никакой гарантии, что вы ощущаете ваше личное “я”; вы можете воспринимать что-то совершенно величественное по масштабу. В лучшем случае, вы видите вашу истинную божественность и вместе с нею приходит изумительное возрождение веры в добродетель мира. Ловушка — желание воспринимать всю полноту романтики в тривиальных контактах, влюбляться в чарующие образы, “делать из мухи слона”. Это приводит к неизбежному разочарованию, когда вы снимаете розовые очки и к вам, наконец, прорывается холодный свет реальности. Задача — обнаружить ваше наилучшее “я”, не впадая в иллюзию или самообман.

Равные отношения. Вы — человек, которого иногда называют “неисправимым романтиком”, который способен видеть наивысший потенциал, заложенный в других людях. Однако учитываете ли вы реальный уровень зрелости или эволюционного развития личности перед тем, как вступить в отношения? Часто нет. В своем крайнем проявлении подобный подход заставляет вас играть одну из многочисленных ролей: гуру, спасителя, мученика или жертвы. В лучшем случае вы перемешиваете реальность и фантазию мягко и нежно, не провоцируя конфликты. Задача — уважать идеализированные образы, но объективно воспринимать вашего партнера. Ваши интимные отношения могут стать самой мучительной иллюзией, полной лжи и обмана, но также они могут стать живым воплощением ваших самых возвышенных мечтаний, осененных Благодатью Божьей.

Контракты, обязательства. Вы заключаете соглашения и прерываете их легко, зачастую бессознательно. Ловушки многочисленны — соглашаться на больше, чем способны выполнить вы сами либо ваш партнер; строить иллюзию соглашения, которого не существует; либо убеждать себя в существовании контактных отношений, которых на самом деле нет. Парение на крыльях желаний может продолжаться довольно долго, и поэтому время от времени вы должны сосредоточиваться на жестких фактах. Впрочем, ваш идеалистический подход может иногда лечить раны, нанесенные цинизмом или недоверием. Времена кризиса и перемен вы минуете с изяществом, эту особенность вы способны с выгодой для себя использовать в долгосрочных соглашениях, обычно складывающихся из многочисленных “взлетов и падений”. Задача — следовать тому, что говорит вам ваше сердце, но “держать ушки на макушке”.

Сотрудничество. Вы должны понять разницу между сотрудничеством и уступчивостью. Уступчивость, в сущности, означает послушание или молчаливое согласие — мучительный отказ от “я”. Также вам необходимо убедиться, что слова соответствуют поступкам. Вы настолько заинтересованы в сотрудничестве, что можете не устоять перед сладостными речами и, в итоге, вы попадете в трясину дурных отношений. Не торопитесь, посмотрите, как будут развиваться события, не забывайте старое мудрое изречение: все проверяется практикой. Сотрудничество буквально означает “трудиться вместе”. Для сотрудничества необходимы два целостных существа, а не одно символическое существо, составленное из двух ущербных людей. Задача — постичь истинный смысл сострадания; симпатизировать вашим партнерам даже тогда, когда вы заняты поддержанием собственной целостности.

Партнеры или партнерские отношения. Вашему естественному партнеру свойственна мягкосердечность; это очень сострадательный человек, мечтатель, идеалы которого шествуют впереди него. Ваш соратник может быть романтиком как личность, либо общественным романтиком, либо романтиком в духовном смысле. От него исходит нежность, заполняющая все закоулки ваших отношений и простирающаяся далеко вовне, за рамки партнерства с вами.

Естественные партнерские отношения облагораживают ваши самые возвышенные чувства, дают вам понять, что вы испытываете в жизни нечто истинно магическое. Присутствие Бога почти осязаемо; это Некто, о присутствии Которого вам известно, но вы Его не видите; вы пришли в этот мир для того, чтобы обрести веру в Него. И вера в Него укрепляет вашу веру в добродетель человеческую. Образ — спокойный голубой океан, гладкий как стекло и бесконечный по протяженности.

Билл Хербст

от
0

НЕПТУН В 7-м ДОМЕ

— дает очень сильную подсознательную связь с партнером, иллюзии, идеализацию партнера, непонятные отношения, — например, люди живут в разных странах, встречаются нерегулярно.

«Неуловимый», таинственный партнер. Если Нептун поражен, то человек разочаровывается в партнере, если гармоничен, то так и будет очарован до конца. При пораженном Нептуне партнер может быть наркоманом, страдать алкоголизмом, психическими заболеваниями.

Партнер может быть верным, но «неуловимым».

Б.Израитель

от
0

Нептун в 7-м доме

Благословляйте проклинающих вас, но все же не конкретно за это.

У этого человека всегда будут сомнения относительно того, кто же на самом деле является его врагом, а действия противников часто вводят в недоразумение, и иногда трудно понять, в чью пользу кончилось сражение. Основной враг здесь внутренний, он заволакивает дымом и мистикой пространство внутреннего мира, и человеку трудно часто не то что отличить высшие программы подсознания от низших, но даже просто их идентифицировать, научиться отличать одну от другой.

На низком уровне проработки VII дома противник коварен, лжив, с легкостью нарушает взятые на себя обязательства, что делает переговоры с ним очень трудными; сам человек, руководствуясь принципом «с волками жить — по-волчьи выть», учится у врага искусству обмана и отведения глаз, что ему, наоборот, следует тщательно избегать, поскольку при подобных установках в конечном счете он все равно проиграет. Здесь характерно чувство вины перед партнером, скорее всего, вытесненное, перед врагом, которого временами может быть необъяснимо жалко.

Отношения с партнерами немного странные, возможны недоразумения, плохое понимание друг-друга, недоговоренность, которые каждый понимает по-своему.

Проработка дает большую теплоту и мистический, в частности, телепатический контакт на высоком уровне, что обещает счастье в браке, но для этого нужна длительная проработка Нептуна, в частности, обуздание эгоизма и выработка внутренней честности, а также, не в последнюю очередь, желание понять партнера.

А. Подводный

от
0

Нептун в 7-м поле

Нептун в VII поле указывает на проблематичность окружающего мира, семейного и делового партнёрства, а также на заблуждения, разочарования, притеснения и преследования со стороны «сильных мира сего», со стороны партнёров по браку и компаньонов по делу. Такие понятия, как партнёрство, законный союз, законное бракосочетание, совместная брачная жизнь, сообщество, сотрудничество всегда покрыты густой вуалью неясности, в них чаще всего царят неразбериха, хаос, недопонимание. Любое сотрудничество, брачный союз или деловое партнёрство отличаются непостоянством и рано или поздно приводят к разладу и разрыву отношений. Брак или другого вида партнёрство, как правило, не имеет ни близости, ни душевной теплоты, а часто заключается либо по расчёту, либо стихийно, по минутному настроению или под воздействием иллюзий. Параллельная интимная связь здесь является обычным явлением и её избежать практически невозможно, также как и бигамии.

Хороший космический статус Нептуна и благоприятная конфигурация с другими планетами и элементами гороскопа, как правило, повышает гуманистические и альтруистические тенденции, тягу к светскому образу жизни и общественной деятельности, нередко склоняет к платонической любви, даёт склонность к самопожертвованию, стремление помочь тем, кому нужна помощь – и близким, и знакомым, и даже совершенно чужим людям. С одной стороны, эти люди обладают гибким умом, утончёнными и изысканными манерами, с другой, часто наделены какими-то странными сексуальными устремлениями, которые влекут за собой шлейф волнений, переживаний, а нередко и страданий.

Часто успех приносит деятельность, связанная с миром искусства, особенно литературой, драматургией, театральной сценой, эстрадой, киноискусством, а также юриспруденция, особенно адвокатура, работа, связанная с химией, парфюмерией, водой и другими жидкостями.

Так же, как и позитивные черты характера, негативные не мешают добиться известности, но слава людей с таким Нептуном часто бывает скандальной, поэтому им следовало бы прислушиваться к «голосу народа» и не игнорировать общественное мнение.

При повреждении – склонность «ловить рыбку в мутной воде», возможны совращение, соблазны, прелюбодеяние, параллельная любовная связь, безнравственные контакты, ревность, скандалы, разрыв отношений, развод, разлука с партнёром, вдовство. Вопрос о браке часто решает социальная или материальная стороны – молодой женится на богатой старухе, девушка выходит за богатого старика.

Сергей Вронский

от
...