0
Какие есть интерпретации Нептун в 5-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Нептун в 5-м доме

Сильная потребность в любви и признании, находящая удовлетворение в романтических связях и творческом самовыражении. Одарены музыкальным и художественным талантом, особенно актерским. Любовные отношения и секс часто сопровождаются необычными обстоятельствами. Дети очень чувствительны. Часто беспорядочные семейные отношения.

Ваше творческое самовыражение ярко окрашено воображением, и Вы особенно склонны к театру, кино и другим артистическим занятиям, в которых творческая фантазия играет главную роль.

В любви Вы часто имеете дело с чарующими фантазиями, которые имеют очень мало общего с реальностью.

Фрэнсис Сакоян

от
0

НЕПТУН В 5-м ДОМЕ

Сознательный человек. Положение Нептуна в 5-м доме указывает на то, что сознательная личность отмечена печатью потусторонности и мистики. Создаваемому вами образу свойственны магия изящества и сопереживание мягкой восприимчивости. Вы не самовлюбленны, ибо вас больше интересует чувство единения, общности между исполнителем и зрителями. Впрочем, “звездой” вы можете стать, ибо неосязаемый поэтический поток харизмы заслоняет собой многие иные недостатки, такие, как отсутствие явной силы характера. Ваша экспрессия может быть основательной и приземленной, однако сама по себе маска создает ощущение практически полной прозрачности. Ловушка — обман зрителей, а также самого себя, тогда как задача — развивать качество вселенской эмпатии, сопереживания с каждым зрителем.

Романтика, отдавание любви. Если Марс — это романтичный воин, Меркурий — романтичный поэт, Венера — романтичная красавица, то Нептун символизирует собой романтичного мистика. Ухаживание трансцендентно, почти религиозно. Величественная святость пронизывает любовь. Когда речь заходит о любви, то вы переноситесь на Олимпийские высоты духовного устремления и оттуда осуществляете ухаживание; физический аспект романтики для вас не очень важен. Но есть и ловушки. Вселенская и личная любовь смешиваются друг с другом, и очень часто романтика несет в себе страдание и жертвоприношение — кому-то вы причиняете боль. Вам необходима “истинная любовь”, и вы можете клясться и себе, и другим, что наконец-то нашли ее, а на деле... Задача — успешно соединить трансцендентное стремление к духовному Единению с более прагматическими требованиями земной жизни.

Сексуальный спектакль. Для вас сексуальный акт — это интерлюдия освобождения от мирских забот, он сходен больше с фантазией, чем с реальностью; он больше эмоционален, чем физичен; это сказочное смешение Голливуда и Рая. Внешне сексуальные отношения протекают ровно и мягко; это плавный танец сопереживания с вашим партнером, словно ваше тело вплавлено в тело любимого человека. Ловушка — пассивность или поглощенность собой; ваши границы растворяются очень легко, и вы перетекаете в Страну Тра-ля-ля, оставляя вашего партнера выполнять всю работу. Задача — сделать так, чтобы любовные отношения открыли вам дорогу к Космическому Центру. Секс должен быть сходен с полетом вдохновения, а не с потогонным процессом; окрестите себя в его спокойных водах — только не утопите.

Личное творчество. Ваше творчество скорее духовное, чем материальное; больше неосязаемое, чем реальное какое бы направление вы ни выбрали для приложения ваших творческих усилий, сам процесс творчества будет, вероятно, немного загадочным — это не столько буквальное побуждение создавать что-либо новое, сколько пробуждение величественных энергий. Вы — господин божественного жезла, заклинатель дождя, медиум в трансе, подключающийся к иному миру. Также вы способны быть иллюзионистом, престидижитатором, мошенником. Только убедитесь, что вы знаете, чем различаются эти творческие состояния.

Соревнование. Символика Нептуна не согласуется с грубыми энергиями соревнования. Утонченность ощущений — основа ваших навыков. Нечто внутри вас чувствует, какие наиболее естественные решения следует принимать в ходе любого состязания. Однако когда вы одерживаете победу, то ваше эго отстраняется. Вы не нуждаетесь в признании, не стремитесь к аплодисментам, к прикарманиванию выигрышей. Впрочем, концепция правил лишь начинает осознаваться вами. Вы можете обманывать, не зная об этом, или же наивно предполагая, что подобное поведение является частью развлечения. Но такая ловушка может привести, в итоге, лишь к окончательной гибели вашей репутации. Задача — развить идеальное чутье игры жизни; играть мягко, нежно, никого не насилуя, в том числе и себя.

Билл Хербст

от
0

НЕПТУН В 5-м ДОМЕ

— дает сильную бессознательную связь с детьми. Человек достаточно плодовит.

Увлекается музыкой, пением, живописью, кино, кулинарией. В романтических связях — тайна, обман (или человек обманывает, или его обманывают; может быть и то, и другое).

Отдых в морских круизах.

Б.Израитель

от
0

Нептун в 5-м доме

Обманщик.

Этому человеку очень трудно понять, какие же образы «я» у него получаются. Эти образы обладают той особенностью, что искажают реальность: как для окружающих, так и для него самого. Если человек начинает этим пользоваться в корыстных целях, эффект самообмана усиливается, тем более, что человеку никогда не придет в голову мысль, что его могут обмануть самим им созданные замечательные образы роли и роли.

Нептун как планета экстаза заставляет человека буквально млеть от счастья, созерцая свои образы; с другой стороны, он вообще любит сцену, театр, кино и спектакли (при поражении Нептуна вкус будет избирательным, но эмоциональные ощущения все равно сильны).

При проработке это положение Нептуна дает блестящие способности понимания людей и педагогическую одаренность. Человек обладает редким даром объяснять, перевоплощаясь именно таким образом, чтобы его объяснения дошли до адресата. Дети будут слушать его как завороженные, взрослые порой тоже.

Любовь лишит этого человека ясности зрения, он не будет видеть ничего, кроме своего счастья, сквозь которое будут смутно проступать контуры любимого существа. Оно, если не окажется просто манипулятором, тоже потеряет трезвость сознания. В этом общем тумане трудно разобраться, в результате возможно плохое взаимопонимание, а при сильном Нептуне и злоупотребления.

Религиозные переживания связаны с изменением состояния, возможно, медитациями, трансом; однако в начале человек выходит в низкие или средние астральные планы, которые не следует путать с высокими.

А. Подводный

от
0

Нептун в 5-м поле

Нептун в V поле способствует самоусовершенствованию с помощью лиц противоположного дола. Сильный космический статус и благоприятная конфигурация с другими планетами и элементами гороскопа, особенно с Солнцем и управителем данного поля гороскопа, часто приносит благополучие через случайные доходы – выигрыш в лотерее или казино и в других азартных играх, на бегах, на пари. Возможны также удачные спекуляции и выигрыши в рискованных предприятиях. Благодаря случайному счастливому случаю возможно неожиданное обогащение. Всё это может случиться при условии, что Нептун в радиксе образует с Юпитером аспект тригона или секстиля и, одновременно, является управителем II поля гороскопа. Но такое стечение факторов бывает весьма редко. Притом, следует учитывать тот факт, что в день выигрыша транзитный Нептун или Юпитер должны повторить аспект, который они образуют в Радиксе, а это обстоятельство уже само по себе намного уменьшает шансы на выигрыш, хотя такие случаи бывают.

Сильный Нептун в V поле повышает человеколюбие, но вместе с тем даёт милосердие, бескорыстие, что обычно выливается в акции благотворительности, а также способствует нравственному развитию и преодолению вредных склонностей, но для этого Нептун должен быть неповреждённым.

Благоприятная конфигурация с Солнцем и Луной, Венерой и Меркурием почти всегда даёт интерес и способности к искусству и одновременно создаёт для их реализации соответствующие условия.

Хорошо аспектированный Нептун даёт романтизм, счастье в любви. Повреждённый – даёт повышенную чувственность, тягу к противоположному полу, незаконные любовные связи, незаконнорождённых детей, нездоровую эротику или любовь, где секс смешивается с мистикой.

Нептун в знаках Овна, Близнецов, Девы, Льва, Козерога часто указывает на безбрачие или поздний брак, на бесплодие или на возможность иметь лишь одного ребёнка, а в знаках Тельца, Рака, Скорпиона и Рыб – на безнравственность, извращённость и возможность аморального образа жизни.

Сергей Вронский

от
...