0
Какие есть интерпретации Нептун в 4-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Нептун в 4-м доме

Сильная эмоциональная связь с семьей, домом. Кто-то из родителей может иметь медиумические способности или в чем-то быть необычным, часто такие люди живут близ воды или хотели бы этого. Они чувствуют свою глубокую связь с родной землей и со всей природой. Любят опекать весь мир. Берут в свой дом посторонних. Часто существуют семейные тайны или странные события в семейной жизни.

Ваше детство и домашняя жизнь были связаны с изрядной неразберихой или людьми с необычайно развитым воображением, вдохновением или фантазией. Для Вас трудно реалистично, ясно увидеть свое детство и взаимоотношения с родителями. Вы можете искать идеальную, полную любовь, домашнюю обстановку, которую Вам мечталось иметь, или Вы верите, что имели в детстве. Для Вас важно найти внутри себя мир и чувство эмоциональной защищенности.

Фрэнсис Сакоян

от
0

НЕПТУН В 4-м ДОМЕ

Микрокосм. Положение Нептуна в 4-м доме указывает на то, что в вашем внутреннем святилище личного “я” нет. А пространство, обычно для него предназначаемое, используется для избавления вас от давления жизни. Это пространство всеобщности, возврата к сущности всего, к Единому Целому - Ловушка заключается в тенденции ухода в эмоциональную бесформенность, в принятии раздувания эго за космическое воссоединение. Задача — разрешить всему, что есть, пронизывать вас без потери способности к функционированию в реальной жизни.

Личная безопасность. Личная безопасность не имеет прагматического смысла. Вас очаровывает семейное чувство, которое простирается далеко за пределы биологического родства. Семья — это весь мир, и дом находится везде. Ловушка — открытость, светоносность и идеализм могут так хорошо стереть границы, что вы потеряете чувство смысла и скатитесь в состояние нескончаемой тревоги. Задача — осознать, что все люди — действительно братья как во плоти, так и вне ее.

Эмоциональные штампы. Обстановка младенчества и детства была полна идеализма, фантазии и часто иллюзии, возможно, даже лжи. Мечты сформировали основу системы импринтов, плетя невидимый паттерн ваших привычек. Возможно, где-то в ваших импринтах и живет темная тень сознания жертвы или наркотических проблем, но даже их можно повернуть в положительном направлении, если вы желаете подключиться к универсальному видению жизни. Не обращайте' внимания на событийный фон; то, что произошло реально, было менее значимым для вас, чем-то, что возникло в ваших фантазиях. Ощущение духовной цели, требующей самоотверженного служения, было важным для вас с самого начала и, возможно, проявило себя в религиозном обучении или в отношении к религии.

Родитель, “внутренне связанный” с человеком. В ваших впечатлениях о матери слышатся отголоски святости или мученичества. Возможно, ваша мать выглядела женщиной изящной и сострадательной, но так же легко она могла быть воспринята как глупый мечтатель или невольная жертва. В любом случае она способствовала вашей мощной интуитивной ориентации на ранней стадии вашего развития. Став взрослым, вы могли бы легко демонстрировать телепатические или иные психические способности, даже не думая о них, ибо они стали вашей второй натурой. Ловушка — иметь общие границы с окружением вашей матери. Вам трудно различить, что относится к пей, а что к вам. Задача — впитать ее дух, но не стать жертвой ее мелодрамы.

Приватная интуиция. Внутреннее руководство появляется на какие-то мгновения, находясь все время за периферией зрения. Оно подобно эху, непрестанному звучанию мантры “АУМ”, часто слышимому, но редко видимому. Личная интуиция здесь не в полной мере личная; информация о жизни поглощается из каждого участка окружающей среды — изнутри вас, из мира вокруг вас и напрямую от других людей. Это информация о ком угодно и для кого угодно, а не исключительно для вас. Все, что вы получаете, воспринимается как относящееся к делу; при подобном положении планеты мы замечаем первые проблески всеобщей взаимосвязи. Вы являетесь трубопроводом, конвейером, проводником информации, которую вы можете до конца и не понимать. Храните эту информацию, пока жизнь не попросит ее у вас, а затем отдайте ее полностью. В данном случае интуиция пронизывает каждую вашу мысль, каждое чувство и каждое активное действие.

Билл Хербст

от
0

НЕПТУН В 4-м ДОМЕ

— дает более тесные связи с землей, родиной (малой и большой), с родом, чем другие высшие планеты. Если человек уезжает, то его будет мучить ностальгия.

Неопределенность, тайна происхождения (реальная или мнимая). Родители могут быть разных национальностей.

Если даже человек живет в одном месте, то «дрейфует» по квартире. Неполадки с водоснабжением.

Б.Израитель

от
0

Нептун в 4 доме

Святой.

Нептун в IV доме находится в символической кульминации.

Здесь для человека характерны чувства иррациональной вины перед миром и жалости к нему, которые осознаются лишь на достаточно высоком уровне проработки дома, а до того вытесняются и компенсируются презрением и, особенно при поражении, ненавистью, вырабатываемыми подсознанием в качестве защиты.

Вообще этому человеку необычайно трудно разобраться в себе, почва у него под ногами все время плывет, и опереться не на что. И эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока пассивно-нищенски-потребительская позиция «я очень несчастен, и поэтому все должны меня любить, мне сочувствовать и бесплатно во всем помогать» не сменится более конструктивной «я должен нести людям свою любовь и помощь».

Ситуация осложняется тем, что в глубине души человек никому не верит (поскольку сам не имеет почвы под ногами) и поэтому в самом деле ему помочь, при всем желании окружающих, очень трудно.

Позиция: «никому нельзя доверять» должна смениться позицией: «все внешние обманы суть проекции самообманов», после чего вина с мира частично переносится на себя, и подход к своему существованию делается более конструктивным.

Однако, все это, особенно при напряженных аспектах к Нептуну, происходит медленно и с трудом, через бури отрицательных эмоций и состояний и моря слез. Помогает проработка Сатурна.

На низком уровне это положение Нептуна дает чрезвычайную и глубоко мотивированную любовь к себе; у человека, особенно в детстве и дома, было множество поводов для того, чтобы счесть себя самым несчастным человеком на свете. Однако медитации на эту тему, эмоциональные и ментальные, хотя и горькосладостны, совершенно не конструктивны, чего человек может за всю жизнь так и не понять.

Проработка дает глубокую любовь к миру и людям, которая приходит как Божественное откровение и лишь на довольно высоком уровне проработки дома, а до того характерны короткие медитативные состояния, сопровождающиеся длинными, эмоционально окрашенными спекуляциями и ложным состраданием с целью подтверждения жизненной позиции, состоящей из двух частей, диалектически противоположных одна другой: 

1) Мои страдания — самые ужасные на свете, и потому мне требуются самые великие сочувствия, поддержка и помощь.

2) Всегда найдется человек, которому на самом деле гораздо хуже меня, но он не должен об этом знать (см. п.1).

Дома у этого человека много тайн, мистики, а иногда и прямого обмана, совершающегося часто без непосредственного участия самого человека. Просто так складывается: кто-то обещает прийти и не приходит; в семье часто взаимонепонимание, иногда длительное и глубоко скрываемые. Почему-то трудно поддерживать порядок, вещи расползаются и теряются неизвестно где.

Проработка здесь трудна, нужно стремиться быть всегда честным и думать больше о других, чем о себе; к сожалению, непроработанный Нептун дает низкий уровень внутренней честности, и человек не видит своего эгоизма и ограниченности сознания; помогает систематическое наведение порядка в доме, проработка Сатурна и коррекция внутренних установок с учетом внешних событий, связанных с достижением практических целей (X дом).

На высоком уровне от дома, в котором он живет, идет духовное излучение, врачующее искалеченные человеческие души.

А. Подводный

от
0

Нептун в 4-м поле

Нептун в этом положении полной мерой подтверждает свой принцип тления, разложения, медленного развязывания чего-либо, прикрытия дымовой завесой и противодействия всему нормальному, законному, ясному и твёрдо установленному, т.е. в полной мере проявляется его принцип зыбкости и неустойчивости.

Люди с Нептуном в IV поле чрезмерно чувствительны, восприимчивы и впечатлительны. Такого рода психическая обременённость нередко приводит к спутанному психическому состоянию, заблуждениям, иллюзиям, особенно если Нептун находится в неблагоприятном для него знаке (Овен, Близнецы, Дева, Весы) или при наличии негативных аспектов к нему. В большинстве случаях это касается дома и семьи, так как действие Нептуна в этом доме, в основном, связано с судьбой отцовского дома, а в конце жизни – со своим домашним очагом. Нептун в IV поле часто указывает на отсутствие родного дома или отсутствие собственного дома в конце жизни. Может указывать на то, что в конце жизни человека ждёт отречение, изоляция, одиночество, а возможно и добровольная или принудительная смена места жительства. Возможны обман или мошенничество, связанные с недвижимым имуществом.

Как правило, при таком расположении Нептуна, с домом связаны какие-то тайны и секреты, которыми, во избежания несчастий, нельзя пренебрегать. Вокруг семьи людей с Нептуном в IV поле часто создаётся нездоровая атмосфера интриг, клеветы, домыслов.

Нередко при этом существует тайна рождения или истинного происхождения. Нептун здесь также может указывать на отчима или мачеху, сводных братьев и сестёр, на незаконнорождённого ребёнка или подкидыша, на сокрытие настоящего социального сословия родителей и многое другое.

Нептун в IV поле часто способствует работе в домашних условиях, благоприятствует свободным профессиям, не связанным ни с режимом, ни с начальством. Возможна профессиональная деятельность в мире искусства, особенно в области изобразительного и прикладного искусства, в композиторской и исполнительской деятельности, а также в оккультных науках.

При исключительных обстоятельствах и благоприятной позиции Нептуна можно ожидать более или менее благоприятной судьбы, возможны даже популярность, слава, хорошая репутация, почёт и уважение.

Хорошая конфигурация с Солнцем, управителем данного поля гороскопа, с Луной и Меркурием часто создаёт предпосылки гениальности.

Сергей Вронский

от
...