0
Какие есть интерпретации Юпитера в 12-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


6 Ответы

0

Юпитер в 12-м доме

Интерес к опытам в духовной области. С помощью молитвы и медитации стараются докопаться до истины. Глубокое сопереживание со страждущими. Помощь людям приносит им удовлетворение. Часто работают в крупных госпиталях, нервных клиниках, университетах, церквях, предпочитают действовать тайно.

Вас привлекает общественная работа, служение. Вы отдаете свое время и энергию благотворительным организациям или служению и помощи тем, кто как-то обделен. Ваше великодушие и бескорыстие принесут Вам и другим людям много добра.

Фрэнсис Сакоян

от
0

ЮПИТЕР В 12-М ДОМЕ

Это расположение дает человеку неудовлетворенность своим финансовым положением. Указывает на обременительные обязанности в отношении детей, интерес к изучению духовного, любовь к уединению и волнения в тайне от других. Эти люди совершают благочестивые поступки, особенно на последней стадии жизни, что обеспечивает им хорошее будущее рождение; но они не обязательно строги в своем религиозном поведении. По своему складу ума они могут быть склонны к выражению недовольства.

Индубала

от
0

ЮПИТЕР В 12-м ДОМЕ

Воображение. Фантазия означает свободу, высвобождение от оков личности. Это также дорога к мудрости и истине. Ловушка — ваши мечты могут не быть внедрены в реальность, остаться источником иллюзорного оптимизма, в то время как ваша реальная жизнь будет погружена во тьму. Задача — увидеть в воображении, как может развиваться жизнь людей, а затем работать над внедрением нужной и полезной фантазии в повседневную жизнь.

Расфокусированная интуиция. Интуиция работает при помощи концептуального мышления. Вы видите паттерны мышления, гигантские головоломки, описываемые единой формулой. Потоки, протекающие через коллективное воображение человечества, предстают перед вами в виде чистых идей или законов жизни. Чем с большим количеством людей вы взаимодействуете, тем прочнее вы подключаетесь, к интуитивному каналу. Посторонние люди приводят в действие новые каналы понимания, раскрывают перед вами новые пути видения жизни. Новые социальные структуры возбуждают ваш энтузиазм. Посетите руины древних культур. Ощутите присутствие цивилизации. Однако избегайте ловушки чрезмерного упрощения реальности и представления ее в виде набора моральных правил. Запомните, жизнь есть нечто большее, чем философия. Задача — пусть высшие силы руководят развитием вашего познания.

Отдаление или уединение. Вы можете жить сказочной жизнью, но, тем не менее, вам необходимо уединение, чтобы сохранять с ней контакт. Уединение необходимо для омоложения ваших взаимодействий с людьми и жизнью. Тема религии очень важна для вас, и вы способны глубоко погрузиться в изучение духовных вопросов. Ловушка заключается в уходе в нереальный мир идеалов и желаний. Вы способны истощить себя мыслями о том, какой прекрасной могла бы быть жизнь, ничего не предпринимая для ее переустройства, больше воображая о себе, чем принимая себя таким, каким вы являетесь. Задача — использовать одиночество для вхождения в контакт с наиболее удивительными сторонами жизни и, обновив веру, вернуться в мир готовым усовершенствовать жизнь.

Самоотверженная помощь. В некотором смысле каждый из нас заключен в тюрьму человеческого эго; мы являемся сосредоточением жизненной энергии во временном вместилище. Вы более других людей восприимчивы к запорам вашей клетки. Предложение помощи, не рассчитывая на извлечение выгоды, позволяет вам ощущать прозрачность этой клетки. Ловушка заключается в беспочвенной помощи, в предложении выжимок современной философии без какого-либо прагматического содействия. Время от времени вы очень оппортупистичны в оказании помощи, предлагая ее только тогда, когда вам удобно помогать. Задача — продемонстрировать вашу веру в других людей и эффективно передать мысль о том, что неразрешимых проблем не существует.

“Прошедшие жизни”. В прошлых жизнях вы, возможно, не до конца поняли суть социальных взаимодействий, и этот мощный паттерн был перенесен в данную жизнь. Возможно, в прошлых воплощениях вы давали обещания, заключали соглашения, но не, относились к ним уважительно. Вы получали выгоду от других людей, либо они вас эксплуатировали. Сейчас вам необходимо научиться общаться так, чтобы никто не был обижен. Существуют также инкарнационные паттерны, касающиеся абстрактного мышления. Неверные восприятия учений сделали вас ментально эксцентричным. В итоге, вы могли превратиться в духовного искателя, разыскивавшего проявление божественного в чудесах. Вам необходимо понять, как этот опыт провести в жизнь, проверить его в суровых условиях жизни. Сгармонизируйте надежды и мечты с более строгими прагматическими требованиями. Пусть засияет ваш идеализм, но не забывайте индусское предостережение: “Если вы видите идущего по дороге гуру, убейте его, потому что это не гуру”.

Билл Хербст

от
0

ЮПИТЕР В 12-м ДОМЕ

— говорит о способности человека завершить дело, дать значимый финал любой деятельности. Если планета хорошо аспектирована, социальные обязательства почетные, связаны с благотворительностью, безвозмездными дарами, то человек их достойно выполняет. Если Юпитер порожен, то обязательства слишком тяжелые и выполнить их невозможно — это один из факторов сурового наказания.

Человека тревожит неадекватная оценка окружающими его достижений, он бессознательно напрашивается на похвалу, скрывает честолюбие. Ему кажется, что его недооценивают. Если Юпитер очень сильный и поражен, человек считает, что его переоценивают. В качестве психического заболевания — мания величия.

В прошлой жизни потерял привилегии.

Самоанализу способствуют контакты с чужими культурами и культурными ценностями. В одиночестве расширяет сознание.

Больная совесть. Морализаторство.

Б.Израитель

от
0

Юпитер в 12 доме

В чужом пиру похмелье.

Юпитер в XII доме является символическим управителем.

Этот человек находится в очень своеобразном положении: он может благодетельствовать других, помогать людям и вообще радовать мир, лишь находясь в (психологической) тюрьме, никак не участвуя в общей радости. Не то, чтобы мир был ему благодарен на его самопожертвования, но выражения признательности не доходят до человека или его не радуют, странным образом даже почти не щекочут его тщеславие.

На низком уровне человек не понимает, что такое бескорыстная услуга или помощь, и регулярно оказывается в положении несправедливого обойденного милостями судьбы, но зато щедро вознагражденного человеческой неблагодарностью, что ведет к замыканию к себе и общему озлоблению.

Проработка идет по пути преодоления ложной самодостаточности, гордыни и высокомерия, и бескорыстной помощи людям, открытия им новых путей и возможностей. Особенно в этом будут нуждаться различные несчастные, отверженные, тяжело больные и немощные. На пути подобной благотворительности, которая поначалу будет давать человеку очень мало личных радостей, кроме общего ощущения правильности и должной широты своей деятельности, он постепенно научится воспринимать помощь Абсолюта, которая сначала коснется его подопечных (чему не следует завидовать) а потом и его самого, открывая человеку каналы творчества и широкие пути внутреннего развития, а затем и внешней деятельности, но последняя будет незначительной по сравнению с той работой, которую человек ведет невидимым для других образом, в частности, непосредственно в эгрегоре.

На высоком уровне через этого человека идет сильный поток благодати, ему будут исповедоваться, хотя бы он и не был официальным служителем церкви. Его милосердие и сострадание не будут иметь границ, а молитвы всегда дойдут до Господа.

А. Подводный

от
0

Юпитер в 12-м поле

При сильном космическом статусе и отсутствии неблагоприятного аспектариума Юпитер в XII поле предвещает тайную помощь друзей, опекунов, спонсоров, меценатов, государственных людей или просто сочувствующих добродетелей. Непоражённый Юпитер здесь усиливает благоприятные черты характера такие как честность, порядочность, благородство, великодушие, чувство сострадания и милосердия, стремление помочь всем и каждому.

Люди с таким Юпитером имеют какую-то тайную власть над другими и обладают способностью управлять другими из-за кулис, сами при этом оставаясь невидимыми. Доходит до того, что тайные враги со временем становятся их друзьями и даже начинают работать на них. Эти люди умеют извлекать пользу и из любовных связей. Они часто являются членами тайных обществ, связывают свою деятельность с учреждениями и ведомствами закрытого типа, как, например, работа в закрытого типа номерных ящиках, в местах заключения – в тюрьмах, концлагерях, колониях, в больницах, санаториях и других подобного типа учреждениях, или в монастыре.

Здесь Юпитер способствует заграничным поездкам и связям с иностранцами. Поездки часто предпринимаются в научных или познавательных целях. Люди с таким Юпитером проявляют интерес к философским и религиозным вопросам, их интересуют традиции древних народов, древние мифы и легенды. Они часто занимаются миссионерской деятельностью, но и политическая деятельность для них не чужда. Многие из них наделены артистическим или другим даром, связанным с искусством. Особенно близок им сказочный или фантастический жанр. Они любят балет, народные танцы, культовые ритуалы.

Конъюнкция Юпитера с Асцендентом влияет сильнее всех других конфигураций, но её свойства зависят от констелляции Юпитера в знаках Зодиака. Юпитер в знаках Рака, Льва, Стрельца и Рыб усиливает своё хорошее влияние, а в знаках Козерога, Девы и Скорпиона его влияние ослабляется или даже нейтрализуется.

В данном поле гороскопа Юпитер сильнее всего проявляет себя в первой и третьей третях поля.

Вообще положение Юпитера в XII поле ограждает своих подопечных от любых опасностей, связанных с угрозой для жизни.

Сергей Вронский

от
...