0
Какие есть интерпретации Юпитера в 4-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


6 Ответы

0

Юпитер в 4-м доме

Счастье в семье, согласие, надежность. Часто наследуется дом и земли от родителей или других членов семьи. Во второй половине жизни, как правило, уют и благосостояние. Родители дают своим детям в юности хорошее религиозное и нравственное воспитание. Обычно большое хозяйство и большая семья. Дом - центр религиозных, общественных и воспитательных занятий.

Вы очень гостеприимны и хотели бы иметь большой, комфортабельный, уютный дом, где хватило бы места и семье, и гостям. В детстве у Вас были очень благоприятные условия, Вы ощущали поддержку, и это дало Вам прочную основу, чувство эмоциональной защищенности в жизни; поэтому Вы склонны щедро и великодушно делиться тем, что имеете.

Вкладывание денег в дом или недвижимость принесет Вам, вероятно, большую пользу.

Фрэнсис Сакоян

от
0

ЮПИТЕР В 4-М ДОМЕ

Весьма вероятно, что человек с Юпитером, расположенным в этом доме, будет наслаждаться счастливой семейной жизнью или жить в хорошей компании. Из таких людей получаются хорошие родители, гуру или руководители. Они образованны, нравственны и удачливы; могут стать владельцами значительной собственности. Получают помощь от своих родителей и общаются со святыми личностями.

Индубала

от
0

ЮПИТЕР В 4-м ДОМЕ

Микрокосм. Положение Юпитера в 4-м доме указывает на то, что основу вашего внутреннего “я” образуют исследование, обучение и мудрость. Ваше внутреннее святилище социально, оно интересуется миром. Возможности развития и взаимодействия с миром запрятаны в вашем внутреннем “я”, и ловушка заключается в неиспользовании вашего естественного оптимизма. Задача — позволить другим людям проникнуть в ваше святилище, ибо в социальной обстановке вы чувствуете себя в большей безопасности.

Личная безопасность. Вы должны понять философию вашей семьи, те представления и идеалы, которые сформировали семью. Безопасность сама по себе мало что значит, намного важнее должное поведение. Семья — это команда, и каждый член ее — это игрок, выполняющий вполне определенную функцию. Важно понять роли, заученные в детстве, ибо нередко командный дух является покрывалом для более глубоких отношений и сходных с Маккиавелиевскими взаимодействий. Задача — быть достаточно свободным, чтобы в полной мере и с почтением использовав те возможности, которые вы наследуете.

Эмоциональные штампы. Приобретенный в раннем детстве опыт был щедрым. Это утверждение может указывать на большую семью в буквальном смысле слова, но чаще всего оно акцентирует не размер, а тональность семьи, обширный интерес к культуре: открытые обсуждения философии, текущих событий, искусства, политики — свободный поток идей. Иногда эффект больше психологический, указывающий, что ваша семья гордилась социальными отличиями, ее родословной или достижениями в образовании. Возможно, вы чувствовали, что от вас ждали великих достижений или же нагрузили ожиданиями, непосильными для ваших возможностей. В любом случае ваши импринты связаны с темой “королевского статуса”, с чувством принадлежности к особой группе людей, занимающих высокое положение в социальных слоях.

Родитель, “внутренне связанный” с человеком. Юпитер акцентирует семью в целом, а не выделяет одного из родителей в качестве главного источника импринтов. Здесь подчеркивается, ментальность ваших отношений с родителями, тенденция одного или обоих родителей казаться выразительно мудрым. Эта мудрость может быть искренней, олицетворяющей зрелость и оптимизм, или неискренней, полной угроз и напыщенности. В любом случае задача заключается в использовании импринтов в качестве основы для вырабатывания широкомасштабного согласия и понимания.

Приватная интуиция. Здесь мы имеем дело с “гуру, сидящим на вершине горы”. Вы ощущаете, что внутренние руководители являются более “высоким” или более развитым планом “я” по сравнению с созданием обычного это. Они воспринимаются как мудрые и благотворительные, их совет по природе своей обычно не является прагматичным, по тональности он больше сходен с дзен буддистским, вызывающим ответное “ага!” рефлективного понимания. Они успокаивающе улыбаются и предлагают вашему сознанию решить головоломки. Методы их работы обычно представляют собой сдвиги парадигмы — использование парадоксов для смены мировидения, а не для решения проблем. Они могут превращаться в веселых проказников. Их шутки иногда поднимают настроение в те моменты, когда у вас на душе скребут кошки. Ваши руководители любят вас; смейтесь вместе с ними.

Билл Хербст

от
0

ЮПИТЕР В 4-м ДОМЕ

Человек гордится своей семьей. Уровень благосостояния семьи высокий. Всегда обеспечен жилищем, если приезжает в чужой город, всегда есть где переночевать. Большая недвижимость. Живет просторно, фешенебельно.

Человеку свойственны патриотизм, стремление поддерживать семейные традиции, интерес к родовым корням, к истории края, страны.

Б.Израитель

от
0

Юпитер в 4 доме

Благодетель.

Юпитер в IV доме в символической кульминации.

Это сильное положение, жизненная позиция на высоком уровне: «Я должен открывать людям и миру новые возможности».

На низком уровне эта позиция выглядит так: «Мир и люди должны осыпать меня благодеяниями и постоянно открывать новые возможности».

Возможностей внутреннего развития во внешнем мире у этого человека действительно много, но это обнаруживается лишь при проработке, которая предполагает установление конструктивной жизненной позиции. В данном случае Бог является к человеку в виде необычайно расширившегося мира, но для этого необходима достаточно трудная проработка, в частности, истребление внутренней гордыни, особенно типичной при поражённом Юпитере, и ложного ощущения «Я есть Бог».

На низком уровне очень сильный экзистенциальный комплекс, часто стремление к унижению других и себя, вытеснившее отчаянное и неоправданное самомнение. Здесь силен дьявол классического типа, сулящий славу царств земных; осознать и изгнать его удается с очень большим трудом и далеко не всем.

При гармоничных аспектах в доме у человека, возможно, будет изобилие, которым он будет гордится, считая, что все у него будет на свете (включая жену и детей).

При поражении у него будут аналогичные претензии, выражаемые иногда в неприятно-самоуверенном стиле.

Широта души и открытый, гостеприимный дом даются только гармоничной в целом картой (в сочетании с определенным эволюционным уровнем) или упорной работой над собой под девизом: «новые возможности суть последствия новых препятствий».

А. Подводный

от
0

Юпитер в 4-м поле

Здесь Юпитер, как правило, указывает на гармоничный и стабильный дом родителей и хорошие отношения с ними, также на возможность создания собственного счастливого домашнего очага. Дом людей с таким Юпитером называют «полная чаша», правда, это при условии, что Юпитер неповреждённый. В родительском доме у них всегда присутствуют благоприятные факторы, способствующие их духовному и физическому развитию. Такой дом – это настоящая крепость, дающая им приют, поддержку и защиту.

Правда, Юпитер в IV поле, в большинстве случаев, максимально благоприятствует в последней трети жизни. В первой трети он способствует накоплению положительного опыта, построения семьи и взаимоотношений внутри неё, даёт необходимое чувство безопасности и надёжности родительского плеча в семьи в целом. Вторая треть является кульминационным пунктом социальных достижений и накопления материальных благ. При таком расположении Юпитера вторая половина жизни почти всегда бывает более удачливой, чем первая, но это лишь при условии, что индивидуум живёт в родительском доме, или, в крайнем случае, не покидает родину. Этот Юпитер даёт возможность получить богатое наследство и предвещает долгую, плодотворную и счастливую жизнь. Также это положение говорит о счастливой судьбе родителей, чаще всего, отца.

Юпитер в этом поле даёт любовь к истории своей страны, к традициям своего народа, рода, прививает любовь к антикварным вещам, ко всему старинному. Усиливает интерес к оккультным наукам, часто склоняет к свободным профессиям и работе в домашних условиях.

Если Юпитер расположен в несчастливых для себя знаках Зодиака – в знаках Близнецов, Девы или в Козероге – его влияние намного ослабевает или даже стирается. Это даёт конфликты в семье, споры и ссоры с родителями, открытое сопротивление их воле, отрицание жизненных ценностей родителей или мотовство, растрату общесемейного состояния.

При расположении в знаке Тельца – хорошие перспективы и условия до конца жизни, но человек может предаваться излишествам в еде и напитках, угрожающих болезнями обмена веществ и параличом.

В знаке Скорпиона – путь к успеху трудный и долгий.

При дневном рождении и нахождении Юпитера в 1-й трети поля – слава, известность, часто в качестве судьи, законодателя, дипломата, врача, при среднем духовном уровне – в качестве животновода или зверовода.

Сергей Вронский

от
...