0
Какие есть интерпретации Юпитера в 1-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


6 Ответы

0

Юпитер в 1-м доме

Оптимизм, общительность, любовь к светлым сторонам жизни. Честны, доверчивы, приветливы и благосклонны, поэтому популярны и любимы. Как правило, получают высшее образование, чтобы вооружиться для своих задач. Их всегда спасает Провидение, часто в самый последний момент. У них всегда четкие религиозные и нравственные убеждения.

У Вас оптимистичный взгляд на жизнь, и Вы производите впечатление человека веселого, уверенного в себе и широкого. Вы стремитесь поддерживать людей и помогать им, и Ваше великодушие и отсутствие мелочности производит очень хорошее впечатление.

Вы считаете себя счастливчиком и, возможно, чувствуете, что в любой ситуации можете выйти "сухим из воды", избежать негативных последствий. Вы склонны к чрезмерностям и Вам не хватает чувства меры, а иногда и осторожности.

Фрэнсис Сакоян

от
0

ЮПИТЕР В 1-М ДОМЕ

Это мужественные, здоровые люди; они долго живут, красивы собой. Они - хорошие учителя, философы и родители. Обычно имеют сильные религиозные наклонности, знают священные писания и законы. Могут иметь служащих или последователей. Они высоки или полны.

Индубала

от
0

ЮПИТЕР В 1-м ДОМЕ

Самовыражение. Положение Юпитера в 1-м доме указывает на широту, на ощущение “огромности” естественного проявления личности. Вы общительны и великодушны в спонтанной экспрессии, не утаивая практически ничего и увеличивая в размерах почти все. Широта экспрессии может сочетаться с глубиной или быть просто экстравагантной; нередко вы попадаете в ловушку преувеличения. По своей направленности вы очень социальны и используете почти все ситуации самовыражения в группе. Вы чувствуете себя более комфортно, когда находитесь рядом со зрителями; они увеличивают естественную жизненность вашей экспрессии. Часто вы будете замечать, что проецируете на остальных позитивный образ “я” даже тогда, когда ваш внутренний мир находится в состоянии депрессии или когда у вас пессимистическое настроение. Задача — пусть ваша личность культивирует оптимизм.

Естественная личность. Положение Юпитера в 1-м доме характеризуется легкостью экспрессии. Лик в этом случае — интеллигентный, позитивный и вообще победоносный, хотя вызывающее позирование и расчетливый оппортунизм могут иногда затуманить образ.

Ваше имя-ярлык гласит: “Я социальный и дружественный, открытый и честный и очень мудрый. Доверяйте и верьте мне, даже если я и преувеличиваю собственную значимость”.

Самосознание. Вы осознаете свое внутреннее “я”, излучая великодушие, социальную совесть и позитивный, философский взгляд на мир. Лучше всего вы осознаете себя в социальной или групповой обстановке, но даже когда вы остаетесь в одиночестве, то вы часто “притворяетесь”, что находитесь в присутствии других людей. Подобное поведение похоже на подготовку за кулисами сцены, репетицию своей роли, ведь этот процесс создает ваше самосознание.

Вероятно, вы тратите много времени, исследуя общественные издания, и когда вы охватываете разнообразие философских воззрений, то ваше самосознание растет. Совсем не требуется, чтобы вы трудились чуть ли не по графику над мудрыми текстами, просто позвольте этому случаться.

Границы. Энтузиазм и легкое, переливающееся восприятие процессов, происходящих в социуме, соединяют ваши внутренний и внешний миры. Торможения, ограничения или пессимизм рассоединяют эти миры, а раздутое эго и беззаботное преувеличение замутняют границу между мирами, результат — упущенные возможности и неисполненные обещания. Другие люди стремятся доверять вам; не разрушайте их доверие. Задача — излучать жизнерадостность и фантастическое социальное сознание, ни на что не претендуя. Пусть ваши перспективы разворачиваются сами собой, естественно; не искажайте их.

Жизненность. Если в 1-м доме находится Юпитер, то все указатели жизненности положительные; у вас большая, способная к восстановлению жизненная сила, однако существует заметная склонность искать излишние удовольствия и специфическая тенденция к ожирению, а также уязвимость регуляторов телесного роста. Крайне важный и чувствительный орган — печень. Как и в случае Венеры, вы должны помнить об умеренности во всем, впрочем, более всего в жизни вы желаете воспринимать обширную стимуляцию; настолько обширную, дабы ничто не смогло загасить ее.

Билл Хербст

от
0

ЮПИТЕР В I ДОМЕ

Человек видит вокруг много возможностей. С его точки зрения все развивается в лучшую сторону, прогрессирует. Большой оптимист. Это приводит к беспечности, к слишком благодушному настроению, доверчивости, отсутствию критичности и самокритичности. Во всем отыскивает смысл, считает себя наставником и действительно видит дальше других. Манеры покровительственные, чувствует себя выше окружения. Оказывает давление на окружающих, доказывая свое право первенства. Излучает силу, энтузиазм, любовь, сам требует любви и восхищения, падок на лесть. Как правило, высокого роста, с избыточным весом, черты лица крупные.

Б.Израитель

от
0

Юпитер в 1 доме

Добрый снисходительный монарх воцаряется на престоле.

Это положение Юпитера дает общую снисходительность, широту души и отличное самомнение, особенно если Юпитер не сильно поражен; в последнем случае оно будет гипертрофированным.

У человека будут разнообразные интересы, в том числе и к иным культурам. Вероятны способности к иностранным языкам, особенно если Юпитер в воздушном или водном знаке. Вообще религия, культура, философские обобщения будут привлекать человека, ему захочется их освоить; возможно, он будет вставлять в свою речь иностранные слова или цитаты разнообразных авторов. Скорее всего, с ним будет интересно, по крайней мере, на первой фазе знакомства, и любовь с первого (или второго) взгляда будет встречаться в его жизни чаще, чем это положено по статистике.

Этому человеку легко адаптироваться в любом месте и обществе; как правило, ему везде рады (при сильном поражении Юпитера недолго), что может вести к поверхности и склонности слизывать с любой ситуации наиболее доступный для переваривания слой информации и энергии, после чего переходить к следующей.

Кармически это положение означает необходимость большой работы по расширению возможностей личности и должность привратника или глашатая эгрегора или нескольких, последовательно сменяемых в течение жизни.

Проработка дает человека, от которого идет поток благодати во всех направлениях, но каждому кажется, что она адресована ему лично; впрочем, ревности обычно не возникает.

А. Подводный

от
0

Юпитер в 1-м поле

Это место в гороскопе для Юпитера одно из лучших. Юпитер в I поле гороскопа способствует личностному раскрытию своих владельцев, поддерживает их в жизни и направляет по наиболее благоприятному пути. Здесь он дарит своим подопечным повышенное чувство собственного достоинства, собственного «Я», весёлый нрав, возвышенные чувства и цели, благородство и великодушие. Эти люди обладают неувядаемым оптимизмом, полны энтузиазма, здоровым честолюбием, властолюбие. Они стремятся к духовному росту, к расширению своего духовного горизонта. У большинства этих людей ум философского склада, сильные религиозные чувствами, развитое чувство сострадания, стремление к благотворительной деятельности.

Если Юпитер не повреждён, то эти люди честны, порядочны, добры и благожелательны. В них сильна этико-моральная сторона, они имеют свои убеждения, всегда стремятся к справедливости, поэтому в своём окружении они умело создают нравственно здоровый микроклимат.

Такой Юпитер дарит организаторский талант, умение руководить и командовать, наделяет административными способностями. Он обуславливает самодисциплину, самоконтроль, самообладание, благоразумие, рассудительность, жизненную мудрость, решительность. Люди с таким Юпитером непоколебимы, умеют брать на себя ответственность, и уверены в себе. Все эти качества позволяют им занимать высокие посты в государственном аппарате, церковной иерархии, а также в общественных организациях, коммерческих фирмах, в финансовых ведомствах и других отраслях. Находясь у власти, они стараются быть объективными, соблюдают законы государства и общества и это, несмотря на то, что по своей натуре они настоящие вольнодумцы, люди свободомыслящие, а нередко и с тенденцией к авантюризму. Они стремятся к славе, неравнодушны к наградам, часто становятся знаменитыми и хорошо материально обеспеченными. Следует заметить, что и власть, и возможности, и материальное положение, не создаются за счёт кого-то, всё это является следствием их трудолюбия и профессионализма.

Данная позиция Юпитера может приносить и случайное счастье, поэтому, наверно, под её влиянием находятся капиталисты, миллионеры, мультимиллионеры, люди, наделённые светской властью, а также мудрецы, учёные и люди, владеющие духовными ценностями и властью.

Сильный Юпитер в I поле гарантирует рост материального благосостояния, множество друзей, опекунов, доброжелателей, спонсоров и меценатов, главным образом из научного и духовного мира, а также из законодателей и правоохранительных органов, влиятельных официальных лиц, представителей мира искусства, бизнесменов и коммерсантов.

Правда, как всегда, всё зависит от космического положения Юпитера, его космического статуса и его конфигураций с другими планетами и элементами гороскопа.

Сильнее всего Юпитер проявляет своё воздействие в 1-й и 2-й трети данного поля гороскопа (по 7 баллов), а также в знаках Стрельца, Рыб, Рака, Льва, Весов и Овна, а в знаках Козерога, Девы, Скорпиона и Близнецов его влияние ослаблено.

Сильный и неповреждённый Юпитер в этом поле гороскопа даёт хорошее здоровье и сохраняет его до старости лет.

При повреждении – чрезмерная импульсивность, взрывы чувств, неприязнь к собственной семье, чрезмерная жажда к наслаждениям и удовольствиям. Болезни тазобедренных суставов, области таза, печени, крови.

Сергей Вронский

от
...