0
Какие есть интерпретации Марса в 12-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


6 Ответы

0
Марс в 12-м доме

На действия и устремления влияет подсознание. Любят одиночество в работе и других делах. Стремление действовать в тайне, стремление избежать открытого сопротивления. Стремление скрыть свои желания и взгляды, тайные сексуальные приключения. Работа в крупных учреждениях, где можно скрыть свою идентичность или потерять ее совсем.

Очень часто Вам трудно самоутвердиться, быть прямым, проявлять волю, добиваясь желаемого. Хотя у Вас может быть довольно много энергии и сил, Вам недостает уверенности или просто желания ставить себя и свои интересы на первое место. Вы наверняка очень бескорыстны, работаете скорее в интересах других людей, чем в своих собственных.

Вы слишком часто отказываетесь от своих желаний и потребностей и, вероятно, втайне бываете очень разгневаны, что сводит на нет самые прекрасные Ваши стремления.

Фрэнсис Сакоян
от
0

МАРС В 12-М ДОМЕ

Утрата партнера по браку, склонность к нарушению супружеской верности, болезни зубов, и неразумные расходы весьма вероятны при расположении Марса в этом греховном доме. Этим людям трудно исполнить обещанное, у них беспокойный сон, и если это женщины, они имеют проблемы с рождением детей или с беременностью. Часто скучают и меняют партнеров или свое окружение в поисках новых впечатлений. В их жизни есть тяжелое время необходимости экономить деньги. Они могут затрачивать значительные усилия на служение другим людям или на благотворительную деятельность.

Индубала

от
0

МАРС В 12-м ДОМЕ

Воображение. Вашим фантазиям свойственна примитивная назойливость. Жар заполняет ваши мечты. Они являются вместилищем жизненных образов мужественности, созданных в процессе эволюции человека. Хотя было бы абсурдно предполагать, что во всех ваших фантазиях присутствуют агрессия или сражения, однако такая тенденция существует, поэтому даже добрые мечты могут взывать к мужественности в вашей душе. Кризис, конфронтация, конфликт, опасность, желание — это все символы вашего воображения. Задача — распознать и подключиться к этим образам ради более эффективной деятельности в реальной жизни. Особенно важен здесь переход от мечтаний к обычной сознательной жизни.

Расфокусированная интуиция. Вы хотите получать интуитивные сообщения прямо сейчас, немедленно. Однако вы подобны спортсмену, который выполняет в команде особую задачу. Большую часть времени вы находитесь на боковой линии, ожидая, когда вас включат в интуитивную игру; ходите вперед и назад как запасной игрок, никогда не знающий наперед, когда его позовут забить победный гол, но понимающий, что он должен быть готов к игре в случае возникновения кризисной ситуации. Любопытно — если вы подчиняетесь водительству вашей интуиции, то в кризисной обстановке вы “расцветаете”. Попытайтесь проконтролировать ваше эго, и вы потеряете себя. Задача — разрешить себе идти туда, где надо уничтожить демонов.

Отдаление или уединение. Вам сложно иметь дело с гневом, как со своим собственным, так и с гневом других людей. Открытость, прямота подобных побудительных эмоций могут нести разрушения, поэтому они имеют склонность обосновываться в глубине души. Отчетливее всего вы их ощущаете, находясь в одиночестве. Эта особенность может работать против вас в ситуациях, требующих сознательной деятельности, но он также может работать на вас в кризисной обстановке, являясь дополнительным источником энергии. Физическая активность загадочна, почти медитативна. Вы прекрасно работаете самостоятельно, за кулисами, но вашей работе мешают точно определенные сроки и распорядок работы. Впрочем, вы можете добиться блистательного успеха, воскрешая руины “планов, на которые возлагались лучшие надежды”. Задача — использовать уединение для установления контакта с источником вашей энергии. Войдите в соприкосновение с ним, а затем вынесите его в вашу реальную жизнь.

Самоотверженная помощь. Вас снова и снова привлекают ситуации, где энергия прямо кипит в глубине под поверхностью. Вы можете обнаружить себя участвующим в конфронтациях, которые созданы не вами, ибо вы являетесь молниеотводом для высвобождения затаившихся, заблокированных или неосознаваемых сил. Ваши собственные желания зачастую не контролируются сознательной волей. Это может привести к беспорядочному барахтанью, ни к чему не приводящему, или, в равной мере, это может означать выполнение необычайного поручения, подобно тому как крммандос исполняет секретную миссию. Собака-вожак вашей упряжки прислушивается к голосу высшего хозяина и по его зову поднимает упряжку в нужный момент времени и отправляет в нужном направлении, в иные же моменты времени она может просто лежать и спать, не реагируя на ваши окрики “Вперед!”. Задача — вступать в контакт с напористыми энергиями тогда, когда они появляются, независимо от того, каким образом они возникают; позволить им проявить себя, не забывая конечную цель — спокойствие духа.

“Прошедшие жизни”. Вы не достигли качество мужественности в прошлых жизнях. Возможно, вы были мужчиной либо взаимодействовали с мужчинами, не завершив совместно начатое дело, и все это проявляется сейчас, в этой жизни. Напор, злость, энергичность, действие и желание — все это недостаточно полно понято или воспринято; старые паттерны необходимо раскрыть до того, как вы обретете целостность. Основываясь лишь на положении планеты в доме, нельзя сказать определенно, какие ритмы прошлого проявляются сейчас, однако знак, управляемый дом и аспекты к Марсу помогут решить эту проблему. Задача — удерживать накопленные энергии, а затем высвободить их в ситуациях, требующих мощных, но управляемых взрывных проявлений энергии.

Билл Хербст

от
0

МАРС В 12-м ДОМЕ

Человек — активный борец со всеми фрустрациями и ограничениями, которые накладывает коллективная карма Встречает вызов общества, выражает коллективное недовольство или подстрекает к бунту. Скрывает свою деятельность, старается проводить свою линию незаметно, — закулисная активность.

Самоанализу способствует единоборство. Враги всегда прячутся, поэтому человек не может сразиться с ними.

В одиночестве может выдерживать большие физические нагрузки.

Б.Израитель

от
0

Марс в 12 доме

Сизиф.

Этот человек чувствует свое одиночество, как только начинает проявлять свою силу и тратить энергию. Ему кажется, что мир и люди в этот момент от него отворачиваются, и он делает что-то явно не то, или не так, или не вовремя.

На низком уровне человек или впадает в энергетическую депрессию, или старается, форсируя свои силы, все же что-то делать и доказать людям. Фактически он пытается разрушить стенку, возникающую между ним и миром, как только он пытается проникнуть туда силой. Однако мир сопротивляется, порой проявляя агрессию, точно соответствующую агрессии самого человека, чего последний, как правило, не понимает, и проклинает свою злую судьбу. В данном случае тайным врагом человека являются скрытые программы подсознания, работающие на грубой энергии, в частности, подсознательная агрессия; на что она направлена, покажут аспекты Марса, его диспозитора и управителей XII дома.

Если Марс стоит в напряженном аспекте к Нептуну, возможны сильные фобии и неуправляемые взрывы ярости, причины которых следует искать в областях, на которые укажут аспекты Марса.

Это положение Марса дает выраженную проблему жертвы: или человек переводит свою энергию полностью на высокие вибрации, становясь творческой и очень интеллигентной натурой, полностью трансформируя свою агрессию, или он начинает энергично приносить в жертву других людей, не считаясь с их интересами и чувствами.

В промежуточном варианте он мечется между одним типом поведения и другим, в результате чего регулярно становится жертвой агрессии внешнего мира и различных людей сам, и проклинает себя за мягкость и уступки; в то время как на самом деле нужно разобраться с вытесненной, но не сформированной агрессией, понять, с чем она связана и на кого на самом деле направлена. Очень важно не отрицать в себе полностью низшее начало, но и не отождествлять себя с ним, и понять, что если человек ненавидит себя, то он не сможет полюбить никого другого.

Проработка этого положения Марса связана с жертвой своего тяжелого труда, с чем человеку будет нелегко смириться, но совершив жертвоприношение по всем правилам, он почувствует большое облегчение.

В любом случае ему нравятся таинственные действия, деятельность за кулисами, детективный жанр.

А. Подводный

от
0

Марс в 12-м поле

Здесь Марс приносит в жизнь своих подопечных много неприятностей и разочарований, в основном, по собственной вине: из-за вспыльчивости, необузданных животных инстинктов и страстей, болезненного самолюбия, необдуманных решений, поспешных выводов и опрометчивых поступков. Единственный способ избежать проблем – это честность, порядочность, справедливость, добросовестность, отказ от эгоизма и корысти. Лучше, если рождение произошло между заходом и восходом Солнца, так как свои лучшие свойства Марс дарит людям, родившимся ночью.

Марс в XII поле направляет своих подопечных на поиск жизненных истин, на исследование тайн природы и Вселенной, тайн существования и бытия человека. Человек с таким Марсом может выбрать сферу деятельности, связанную с оккультными науками, астрологией, магией, народной медициной, целительством. Вид деятельности может быть связан с частыми поездками.

Сергей Вронский

от
...