0
Какие есть интерпретации Марса в 10-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Марс в 10-м доме

Стремление к славе, положению. Карьеру делают с честолюбием и энергией, желая обязательно достичь самых высот в политике, управлении, технике.

Окружающим, вероятно, хорошо известны Ваш напор, энергия, честолюбие, дух конкурентной борьбы. Для Вас вероятна успешная карьера там, где можно взять на себя инициативу, быть лидером или блеснуть физической силой и удалью. Вы, определенно, всегда хотите быть победителем и не пожалеете для этого сил.

Фрэнсис Сакоян

от
0

МАРС В 10-м ДОМЕ

Коллективная ответственность. Вы имеете сильное желание проникнуть в пространство коллективной ответственности. Стремление очень мощное, энергия так и бурлит, поэтому на пути к обретению власти в обществе, возможно, вам придется выдержать много сражений. Ваше желание доказать собственную храбрость встречает сопротивление. При случае вас могут обвинить в безответственности или, что более вероятно, вам просто не дадут развернуться в полную силу. Вы настолько стремительны, что иногда создаете оппозицию. В итоге вы сталкиваетесь с трудноразрешимым парадоксом. Как вы можете быть одновременно взрослым и юным? Задача — проявлять ответственность путем стойкого отказа от уступок. Не прекращайте движения вперед, пока не достигнете коридоров власти, однако когда это произойдет, смените агрессию на терпение. Есть время для сражений, и есть время для мирной жизни.

Профессиональное честолюбие. Вы упорно работаете ради достижения успеха, сражаясь с любыми препятствиями, возникающими на пути вашего честолюбия. Занимаясь вопросами карьеры, вы можете предпринять случайные действия, которые нанесут вред вашему имиджу. Впрочем, небольшое пятно на вашей репутации не охладит ваше желание обладать тем, чего вы так добиваетесь. “Пересеки эту линию, если смелый” или “стряхни эту щепку с моего плеча” - вот какие побуждения вы иногда чувствуете. Ваша профессия должна давать выход вашей кипучей энергии. Не проводите время за конторским столом. Конечно, вы не должны быть и грузчиком - вы нуждаетесь лишь в довольно быстром перемещении от места к месту, смене взаимодействий. Задача - достичь цели, преуспеть, а затем расслабиться и насладиться успехом.

Миссии и послания. В вашем поведении ощущается выразительная напористость. Вы олицетворяете собой архетип Воина. Мы чувствуем ваше желание, ваши фрустрации и конфликты - мужскую сторону вашей природы, и мы вспоминаем о важности этих первичных побуждений. Это совсем не означает, что мы непременно желаем того же, чего хотите вы, а также то, что мы примем ваши методы самовыражения. Символизм данного положения не гарантирует удовлетворения ваших желаний, ибо Марс не акцептирует исполнения желаний. Он символизирует юношеский порыв, сильные и зачастую хрупкие энергии, доказывающие храбрость человека в сражении с миром. Этому мы учимся на вашем примере.

Родитель, “внешне связанный” с человеком. Ваш отец был очень мужественным, почти грубым по отношению к вам. Вы соревновались друг с другом, дрались за господство, словно с момента появления на свет вас разделила тень перчатки вызова. Никто из вас не мог одержать победу, но вы находились в очень невыгодном положении, так как были маленьким. В итоге отец очень сильно запугал вас. Но несмотря на это вы учились напряженно сражаться, словно на карту была поставлена ваша жизнь. Ловушка - долго накапливаемая злость на вашего отца, а в крайних случаях - ненависть. Впрочем, возможен иной вариант. Ваши отношения могут быть окрашены резкостью энергетического обмена между вами и отцом, и только. Всестороннее использование этой энергии является задачей.

Авторитет. Вероятно, ваш авторитет отмечем чертой спонтанного, естественного стремления к власти, инстинктивным чувством распорядительства. Возможно, ваши отношения с людьми пропитаны атмосферой военной мобильности, так что вы с легкостью принимаете распоряжения от ваших начальников, и с равной быстротой отдаете приказания подчиненным. Но если ваш жизненный опыт был фрустрирован, если по жизни вы идете как по джунглям, то вы можете стать агрессивным в борьбе за власть, провоцируя конфликты с окружающими людьми. Помните, люди - это не враги.

Билл Хербст

от
0

МАРС В 10-м ДОМЕ

— свидетельствует о карьеризме, о большом честолюбии. Человек берет на себя ответственность, стремится занять лидирующее положение. Призвание — открывать новые пути в любом виде деятельности. Пионер в свой области.

Отношения с «верхами» неровные.

Пожарный, грузчик, рабочий машиностроительной промышленности, спортсмен, бизнесмен, стоматолог.

Б.Израитель

от
0

Марс в 10 доме

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки в зад.

Диспозитор X доме в кульминации.

На низком уровне этот человек будет ставить себе цели и задачи, которые потребуют для исполнения большого труда и энергии, возможно, гораздо больших, чем это ему представляется в момент выбора.

При проработке он, наоборот, потратит много сил на правильную постановку задачи, после чего ее будет решить гораздо легче.

Если Марс не сильно поражен, то при разговорах с шефом или подчиненными он будет решителен и деловит. Но при поражении Марса возможен сильный страх и унижение перед начальником в сочетании с грубостью и жестокостью по отношению к нижестоящим.

Если VI дом слаб, то у этого человека будет серьезная опасность стать прожектером, всю свою работу направить на формирование своих целей, никак не заботясь об их осуществлении.

Проработка дает умение хорошо видеть будущее и составлять напряженные, но реализуемые планы себе и другим; этот человек может дать совет по такому трудному вопросу, как выбор наиболее правильного направления усилий, а при аспекте X дома ко II-му, и денег.

Чувство ответственности за свой выбор у него в принципе сильное, но, особенно при поражении Марса, будет искушение свалить вину за свои ошибки на других, делая это тем более энергично, чем больше виноват сам.

Советы дает энергично, и так же энергично доказывает своим добровольным и невольным советчикам, что они ничего не понимают (и не могут понимать) в его проблемах.

Несвобода переживается остро, особенно при зажиме непосредственной активности и практической целенаправленной деятельности.

А. Подводный

от
0

Марс в 10-м поле

Марс в X поле проявляет весь комплекс марсианской специфики: мощную волю, неиссякаемую энергию, упорство и настойчивость при преодолении препятствий, целеустремлённость, целенаправленность, большое трудолюбие, работоспособность, пробивную силу. Эти качества вместе взятые способствуют социально-экономическому подъёму и карьерному росту владельцев такого гороскопа. Марс в X поле способствует самоутверждению и воплощению планов его владельцев. Эти люди честолюбивы, обладают даром внушения и убеждения, умеют подчинять себе и своей воле окружающих. Они взыскательны и требовательны к себе и другим.

Марс, где бы он не находился, никогда не создаёт обстановку спокойствия, отдыха и удовольствий. Его духовная, душевная и физическая энергия постоянно будоражит его подопечных, пришпоривает их и побуждает всё к новым и новым «подвигам». Марс всегда создаёт фактор возмущения, расстройства, насилия, принуждения, разрушения, повреждения, но и творчества, и созидания. Нет только покоя, так как ему гораздо ближе, чем покой, такие понятия, как импульсивное выражение своей воли, быстрота решений, моментальная готовность к действию.

Жизнь в коллективе при Марсе в X поле никогда не течёт ровно. Как правило, периодически возникает дисгармония: возникают споры, конфликты, разлад отношений. Во многом это связано с вечной спешкой и необдуманными решениями. Сильный дух соперничества и желание преодолеть всех своих врагов, обойти конкурентов порождает поспешность и опрометчивость, а также агрессивность, жёсткость мер и беспощадность. Но, как правило, эта борьба почти всегда заканчивается блестящей победой, правда, при условии, что Марс будет сильным и неповреждённым.

Самое сильное влияние Марс оказывает в том случае, когда он образует конъюнкцию с Меридианом или доминантом X поля гороскопа. В зависимости от статуса Марса это может означать или твёрдую позицию и руководящую должность, или нестабильность положения. Но даже сегодняшнее стабильное положение не означает, что так будет всегда. Успех обычно чередуется с неудачей, а колебания от лучшего к худшему или наоборот зависят от влияния транзитных планет на каждый отдельный момент жизни.

Как правило, первые поиски работы, первая проба сил происходит приблизительно в период между 18 – 25 годами жизни. Затем наступает кульминация, которая держится ровно до тех пор, пока не образуется первый зловредный аспект транзитной планеты-вредителя к Марсу, чаще всего, Сатурна или Урана, который заставит индивидуума сменить работу, должность или даже профессию.

При наличии в Радиксе неблагоприятно аспектированного Марса, должность и работа индивидуума, социально-экономическое положение и востребованность его как специалиста всегда будут носить проблематичный характер. Эти вопросы не снимаются с повестки дня никогда. Это означает, что индивидууму часто будет трудно найти подходящую работу по профессии или удержаться на работе длительный период времени. Придётся не раз сменить место работы, а шансы занять хорошую должность будут не раз упущены по разным зависящим и независящим от него причинам, хотя в большей степени по собственной вине.

Многое, конечно, зависит и от знака Зодиака, в котором Марс имеет свою констелляцию и от его конфигурации с другими планетами и элементами гороскопа.

Сергей Вронский

от
...