0
Какие есть интерпретации Марса в 6-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


6 Ответы

0

Марс в 6-м доме

Энергия и ловкость в работе, особенно в обращении с острыми инструментами или мощными машинами. Трудная и энергичная работа, не любят лоботрясов, работают ловко и точно, гордятся результатами своего труда. Часто тенденция гнаться за мелочами, за деревьями леса не видят.

Какую бы работу Вы ни делали, Вы вкладываете в нее все силы и не испытываете сочувствия к людям, которые не справляются с нагрузкой. Временами работа становится Вашей страстью, и Вы отдаетесь ей сверх всякой меры. Вы также можете быть слишком требовательны к людям, с которыми работаете.

Если Ваша энергия не вкладывается в работу или карьеру, Вы можете стать фанатиком своего здоровья и посвящать ему себя также самозабвенно и, возможно, чрезмерно.

Фрэнсис Сакоян

от
0

МАРС В 6-М ДОМЕ

Эти люди решительны, способны брать на себя ответственность. Красивы, сильны в сексуальном отношении, хороши в дебатах, в спорте, хорошо действуют в судебных тяжбах. Они требовательны или же властны, повелительны. Достигают успеха вдали от места, где они родились; наслаждаются, находясь в деревенской обстановке.

Индубала

от
0

МАРС В 6-м ДОМЕ

Болезнь и лечение. Болезнь здесь провоцируется “острыми углами” реальности. Жар, лихорадка, сыпи, порезы и другие внезапные или драматические перемены в состоянии здоровья, инфекционного заражения с возникновением глубинных расстройств здесь более ярко акцентированы, чем в случае пбложейия в этом доме других планет. Эксцессы или ненаправленный гнев являются ловушками. С точки зрения психологии, ваши желания и мужественность — это возможные сферы возникновения недоразумений или сверхвозбудимости. Это верно как для ваших собственных желаний, так и для желаний других людей. Конкретный паттерн уязвимости зависит от иных факторов состояния Марса (знак, аспекты и общая планетарная конфигурация), однако мы можем предположить, что вы будете сражаться с “хотением”. Задача — проложить дорогу для вашего желания. Как причины, так и лечение заболевания связаны с жизненно важным для вас самовыражением.

Неравные отношения. Вы сражаетесь с неравенством и боретесь с другими за власть и положение. При данном положении Марса взаимодействия, вполне безобидные с точки зрения других людей, нередко заканчиваются оскорблением чести и достоинства личности. Причем оскорбление наносится либо вашим чувствам, либо чувствам людей, которые общаются с вами. Как будто к вашей груди приколот знак мощи и власти, словно вас нечто постоянно будоражит, как быка красный флаг. Задача для вас — научиться судить, какие ритуалы подчинения приемлемы, а какие представляют собой оскорбление. Противостояние оскорблению является императивным требованием. Впрочем, борьба просто лишь потому, что две личности не равны, — это расточительство драгоценной жизненной энергии.

Долг и служение. Вы стремитесь помогать другим людям. Это стремление имеет хирургический оттенок: вы хотите проникнуть вглубь и отсечь все ненужное острой гранью вашего желания. Вы выискиваете блокировки или участки сопротивления, проламываетесь сквозь стены, как бы трудно вам ни было это совершать. Впрочем, помните, что вы имеете дело с людьми, а не с проблемами, которые необходимо решать, и не со стенами, которые надо разрушать. Вы хотите творить чудеса, однако не откусывайте от пирога больше, чем сможете прожевать. Служение является вашим базовым желанием, поэтому очень хорошо было бы для вас выбрать профессию, связанную с помощью людям. Это позволяет, посредством взаимодействий, распространить тепло, исходящее от вас, среди многих людей и превратить ваш скальпель в прекрасный инструмент, гарантируя таким образом, что вы не нанесете вреда любому отдельному человеку большим количеством повторяющихся “операций”.

Техническое мышление. Ваше мышление пылкое и целеустремленное. Скорость работы вашего мышления производит впечатление; вы учитесь с жадностью, если вам удается ухватить суть вопроса, идеи или процесса. Однако знайте, что то желание, которое движет вашим мышлением, способно сбить вас с толку. Вы так упорно стремитесь добраться до конца логической последовательности, что можете совершить ошибку, иногда представляя в лучшем свете какой-либо важный этап. Запомните, программа не будет работать до тех пор, пока не будут обнаружены и исправлены все ошибки. Ваш разум лучше всего подходит для решения базовых и четко очерченных проблем; именно здесь вы проявляете себя. Если ситуация обратная либо слишком запутанная, то фрустрация может задушить желание и вы потеряете интерес к проблеме прежде, чем будет найдено решение. Задача — сосредоточить ваше мышление на настоящем.

Дисциплина и шаблоны. Ваши шаблоны, программы нередко воспринимаются как непрерывные серии конфронтации. Вы занимаетесь задачей до тех пор, пока она не разрешается или пока не исчерпывает себя, а затем переключаете свое внимание на другую задачу. В случае положения Марса в 6-м доме ваш жизненный стиль не столько регулярный, сколько императивный. Вы можете быть откровенно нерегулярны в поведении, всегда существуя за счет чьей-то поддержки, желая совершить больше, чем вы, по всей видимости, способны выполнить; впрочем, пока вам есть чем заняться и ваше отношение к победам не меняется, ощущение счастья не покидает вас.

Билл Хербст

от
0

МАРС В 6-м ДОМЕ

Причины недомоганий человека — недостаточная или избыточная физическая активность. Обычно скопление энергии связано со знаком, где стоит Марс, и вызывает недомогание в органах, за которые этот знак отвечает.

Рекомендации: дозированные физические нагрузки, энергетические способы лечения, иглотерапия.

Человек может стать инструктором по физкультуре, хорошим врачом (хирургом, стоматологом, массажистом).

На службе часто возникают конфликты. Чем сильнее Марс, тем больше человек склонен ссориться с начальством, гнуть свою линию, но зато он не чурается тяжелой, трудоемкой работы. Редко руководит большим коллективом, предпочитает все делать сам. Любит командовать, но не в состоянии поддерживать нормальные отношения в большом коллективе.

Домашние животные крупные (охотничьи собаки или другие хищники).

Б.Израитель

от
0

Марс в 6 доме

Работая до седьмого пота, ты не только исполняешь свой кармический долг, но и выводишь шлаки из организма.

Этот человек никогда не должен равняться на остальных. Вырытая им куча земли всегда будет значительно больше, чем у других людей, копающих рядом, и так оно должно быть. Когда он принимается за работу, то ощущает необычайный прилив сил, а когда ее нет — упадок, что, впрочем, вовсе не означает, что он будет всю жизнь плодотворно, радостно и с полным удовлетворением трудиться. Многое здесь зависит от аспектов Марса, которые покажут препятствия, способности и возможности приложения сил, но гораздо важнее уровень проработки VI дома и Марса.

На низком уровне человек будет бросаться как на врага, но не на работу, а на работодателя, считая его злостным эксплуататором, а себя эксплуатируемым пролетарием. Затем, когда жизнь смирит его и все же заставит работать, он будет считать себя несправедливо обиженным судьбой, особенно если нет трина Марса ко II дому и соответствующих материальных вознаграждений за его труд.

Если, однако, Марс в VI доме не проработан, у человека возникает сильный комплекс неумения сделать что-либо, который может быть вытеснен и гиперкомпенсирован (позиция: «если кто и умеет работать, так это я, только зачем я стану стараться»). К сожалению, без энергии Марса жить трудно, и если дом, где стоит, не проработан, человек впадает в депрессию, или находит выход своей нереализованной энергии в деструктивных и асоциальных действиях. 

Этот человек должен активно поддерживать свое здоровье, что не означает, что оно будет слабым; просто в норме он должен быть очень здоровым и энергичным, для чего требуются физические упражнения с достаточной нагрузкой, а без этого возможны болезни.

При поражении Марса гимнастические упражнения должны быть вполне определенными по виду и нагрузке. Болезни связаны с дисбалансом энергетического потока, который можно регулировать самовнушением во время болезни и выздоровления.

А. Подводный

от
0

Марс в 6-м поле

Эта локальная детерминация Марса имеет, в основном, неблагоприятное влияние. Во-первых, Марс здесь провоцирует ссоры, скандалы с обслуживающим персоналом, подчинёнными и сослуживцами. Во-вторых, это положение Марса говорит о плохом здоровье, как собственном, так и обслуживающего персонала, домашних или хозяйственных животных. Как правило, болезнь соответствует тому знаку Зодиака, в котором находится куспид VI поля гороскопа.

Если Марс в VI поле имеет сильный космический статус и не повреждён, тогда это говорит о сильной воле, энергичности, упорстве, настойчивости и добросовестности при выполнении своей работы, умении работать в любых условиях. Подход к делу взвешенный, расчётливый, последовательный. Людей с таким Марсом отличает педантизм, прагматизм и увлечение различными деталями и мелочами.

Сергей Вронский

от
...