0
Какие есть интерпретации Марса в 4-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


6 Ответы

0

Марс в 4-м доме

Потребность быть хозяином в доме. Много труда по украшению дома. Все ремонтируют сами. Интерес к проблемам экологии. Часто отъезд из родных мест помогает изменить семейные отношения, часто имеют наследство от родителей, дом и землю. Крепкая конституция, энергия до глубокой старости.

В большом мире Вам нелегко проявлять свой гнев, вступать в состязание, тогда как Ваши близкие сталкиваются с этими сторонами Вашей личности довольно часто. Вероятны вспышки раздражения, неспокойные отношения в семье или какая-то конкуренция между Вами и родственниками. Вы хотите быть главным лицом в доме и затрачиваете огромное количество энергии, чтобы все шло так, как бы Вам хотелось.

Фрэнсис Сакоян

от
0

МАРС В 4-М ДОМЕ

Это страстные люди, с ними трудно поддерживать близкие отношения. Они сильны в области секса, имеют отзывчивое, но склонное к соперничеству сердце, владеют имуществом и уважаемы в своем кругу. Происходит потеря денег, вложенных в рискованное предприятие. Это расположение носит название Куджа-доша, "вредное влияние Марса", часто приводит к разводу или двойному браку.

Индубала

от
0

МАРС В 4-м ДОМЕ

Микрокосм. Положение Марса в 4-м доме говорит о том, что ваше внутреннее святилище выстроено вокруг образа и чувства желания. То, чего вы хотите, становится для вас почти священным. Ваше внутреннее сосредоточение острое, как лезвие бритвы. Но вы можете проявлять осторожность в действиях, направленных на достижение желаемого. Ловушка заключается в тенденции откладывать действие и, таким образом, неумышленно задерживать осуществление желаний; прежде чем начать действовать, вы нередко желаете убедиться в собственной безопасности. Задача - осуществлять желание со всей глубиной, которой оно заслуживает.

Личная безопасность. Безопасность для вас очень желательна, но ее трудно достичь во многом из-за того, что к самым близким людям вы по природе своей относитесь крайне ревностно и навязчиво. Вы хотите так много сделать вместе с ними и так много получить от них, что обычной совместной жизни и работы иногда не хватает. Вы стремитесь быть крайне сентиментальным и оберегающим, но помните, что даже мягкость может задушить. Став взрослым, вы занимаетесь изучением рубцов прошлого. Вы хотите освежить атмосферу вашей семьи, одним метким действием установить свои правила, чтобы в итоге можно было строить отношения с семьей на своих условиях. Ловушки - не прекращающееся ни на секунду беспокойство и отсутствие настоящего расслабления, а задача - усвоить разницу между пылом и агрессией.

Эмоциональные штампы. События жизни оказали гораздо большее влияние на формирование ваших импринтов в сравнении с символикой положения остальных планет в этом доме. Максимально напряженные виды опыта были для вас более значимы, чем утонченные; травма детства в ее классическом толковании, в особенности разлука, серьезно повлияла на вас, если, конечно, таковая случалась. Территориальные притязания оказали очень глубокое воздействие: вы сражались, защищали то, что было “вашим”. Вы чувствовали, что вас будут оценивать согласно “мужским стандартам”: желанию, напору и своевольному поведению.

Родитель, “внутренне связанный” с человеком. Здесь мы сталкиваемся с противоречием: мужская планета находится в женском знаке. Это положение может указывать на ряд совершенно разных ситуаций жизни. Несмотря на женскую внешность вашей матери, вы, тем не менее, нередко ощущали ее мужской напор. Возможно, она была весьма энергичной женщиной, настоящим правителем дома, человеком, которому бы легко удалось применить свои таланты в сфере управления обществом. С другой стороны, ваш отец мог выполнять некоторые классические виды материнских обязанностей. Или же в ваши импринты было заложено побуждение к общению с ним, преобразование желания взаимодействия в само взаимодействие. Данное положение планеты иногда указывает на длительные разногласия или резкость в отношениях с родителями, что часто является результатом ролевого конфликта родитель-ребенок. Однако даже если такое и случается, то все равно ощущение силы насквозь пронизывает импринты.

Приватная интуиция. Вы взаимодействуете с внутренними руководителями при помощи энергичных и импульсивных посылок. Вы уходите внутрь себя, чтобы набраться силы, зарядить энергетические батареи, зажечь пламя желания. При столкновении с трудностями вы мгновенно отдаляетесь от мира, но только для того, чтобы вскоре, подобно бумерангу, появиться вновь, зная совершенно иное решение проблемы. Ваши руководители напоминают вам, чего же вы хотите на самом деле. Впрочем, они не всегда дружелюбны. Часто они конфликтуют с вами, заставляя вас вновь и вновь подниматься на ноги и идти по жизни смело и с настоящим пылом.

Билл Хербст

от
0

МАРС В 4-м ДОМЕ

Человек тратит энергию в доме, в семье, занимается переоборудованием жилища. Конфликты с членами семьи. Связь с домом, традициями невелика.

Если Марс поражен, то могут быть пожары и кражи, бытовой травматизм. Кладоискательство.

Б.Израитель

от
0

Марс в 4 доме

Работник.

Марс в IV доме находится в символическом падении.

Здесь жизненная позиция очень активна, но человеку нужно тщательно разобраться в ее истинном смысле.

На низком уровне это идея активного и энергичного потребления окружающего мира в направлении, которые укажут аспекты Марса (оппозиция к X дому — чисто эгоистические внешние цели, аспект к VII дому — поедание врага и партнеров и т.д.); у человека жизненная позиция: «Мир по своему моральному облику достоин лишь того, чтобы я его использовал». Подобная внутренняя позиция часто бессознательно маскируется осознаваемой и порой высказываемой позицией: «я есть полное ничтожество», за которой обязательно стоят нигилизм по отношению к миру и эгоизм, поскольку если Бог есть и меня сотворил, то я несу на себе его отпечаток и имею от него определенные поручения, так что полным ничтожеством быть никак не могу.

На следующем уровне идея энергичного потребления сменяется идеей борьбы с миром. «В мире много несовершенств, несправедливости и злых сил, с которыми можно и нужно яростно сражаться», причем в начале подразумевается, что сражаться должны в первую очередь все остальные. Главный недостаток здесь заключается в том, что человек не хочет тщательно разобраться, с кем и против чего он собирается воевать, и пройдет много времени, пока он не поймет, что идея войны против кого угодно неконструктивна, ибо зло нужно не уничтожать, а высветлять или трансформировать в добро.

И лишь на третьем уровне проработки дома и Марса в доме идея конструктивной работы во внешнем или внутреннем мире возникает как основная жизненная позиция.

При поражении Марса сильные внутренние фрустрации, глубокие фобии, вытесненная агрессия — приманка и страх психоаналитика.

На любом уровне сильна потребность в утверждении своей жизненной позиции и соответствующая уязвимость. Человек часто совершенно непереносим, особенно если его неудачно погладить против шерсти. Сильные религиозные чувства: «И он мне грудь рассек мечом, и сердце пламенное вынул», или что-нибудь в этом роде, особенно если противоречить Божьим указаниям или исполнять их недобросовестно.

Дома человек склонен быть активным и воевать не с теми и не вовремя; но возможна и конструктивная активность, особенно при гармоничных аспектах Марса: сколотить рамку для картины или заработать на пятиэтажный особняк, смотря по аспектам IV дома к VI-му и VIII-му.

А. Подводный

от
0

Марс в 4-м поле

Марс в IV поле часто предвещает дисгармонию в родительском доме или в собственной семье. Эта позиция говорит о спорах, разногласия, ссорах, противостоянии, разладе с родителями и раннем уходе из родительского дома. Нередко это служит указанием преждевременной смерти одного из родителей, чаще – отца. Конфликтные ситуации с родителями, чаще всего, создаются из-за слишком яростного стремления к личной и духовной свободе и независимости, желания как можно раньше стать самостоятельным. Различные затруднения в семейных делах возникают из-за неуступчивости.

Марс в IV поле может указывать на возможность повреждений, потерь и утрат, связанных с домом, например, ущерб от пожара, несчастного случая, кражи, грабежа или другой насильственной акции, также на ущерб, связанный с природными катаклизмами или вследствие революции, бунта, мятежа, войны. Проблемы могут коснуться и другого недвижимого имущества, например, земельного участка, дачи.

Нередко это положение Марса указывает на то, что родину придётся защищать с оружием в руках, бороться за целостность и стабильность родного края. Может случиться и так, что родной край будет неблагоприятным для жизни и процветания.

Последняя треть жизни потребует больше борьбы, чем две предыдущие. Это чаще всего связано с тем, что начинают проявляться последствия прежних ранений и повреждений, может дойти до нетрудоспособности и даже инвалидности.

Хорошие аспекты дают силу, энергию, активность и предприимчивость, возможность приобретения недвижимого имущества.

Констелляция Марса в знаках Овна, Скорпиона, Козерога предвещает победу в борьбе за реализацию своих идей, целей, планов, хотя и на непродолжительный срок.

Сергей Вронский

от
...