0
Какие есть интерпретации Венеры в 10-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


7 Ответы

0

Венера в 10-м доме

Имеют амбицию в обществе и искусстве, профессия в искусстве приносит признание через брак, общественное положение и богатство. Хорошие дружеские отношения с начальством и влиятельными людьми, успех у противоположного пола, что помогает также в карьере.

Вас может сделать счастливым работа в области искусств, увеселений, связанная с чем-то красивым. Вы хотите сделать что-то хорошее, нести в мир гармонию, хотите, чтобы Вас ценили в обществе за красоту, артистические способности или всеобъемлющую любовь. Вы можете "жениться" на своей работе, то есть уделять карьере больше внимания, чем своей личной жизни. Вы прирожденная хозяйка или дипломат.

Фрэнсис Сакоян

от
0

ВЕНЕРА В 10-М ДОМЕ

Это человек, пользующийся влиянием, рожденный в хорошей семье, имеющий хороший дом и машину; он может состоять в браке с известным человеком. Эти люди сострадательны, помогают нуждающимся. Они имеют способности в областях искусства, игр или спорта, в творчестве, в бизнесе, имеющем отношение к здоровью, к красоте, к развлечениям. Они образованны, известны, имеют контакты с высокими слоями общества.

Индубала

от
0

ВЕНЕРА В 10-м ДОМЕ

Коллективная ответственность. Ответственность — это источник истинного наслаждения. Ловушка — вы получаете такое удовольствие от “кнута и пряника” коллективной ответственности, что, в конце концов, работа становится для вас основным источником наслаждений. Не будьте работоголиком. С другой стороны, не следует полагать, что ваша работа более приятна, чем та, которую выполняют другие. Если и существует статус элиты, особенно на духовном уровне, то вы должны заслужить его проявлением изящества в сложной обстановке социальных взаимодействий. Задача — лелеять, воспитывать искусство любить и наслаждаться; показать, что взросление и участие в коллективной жизни может быть, и действительно должно быть, прекрасным видом опыта.

Профессиональное честолюбие. Самое ценное ваше владение — это ваш социальный образ, и более всего вы любите наводить на нем блеск. Вы более всего счастливы, когда работаете либо находитесь на общественном участке, контактируя с обширным миром. Вы знаете, как преподнести себя, как показать перед камерой свою лучшую черту. Можно предположить, что положение Венгры в 10-м доме должно соответствовать отсутствию честолюбия, однако обычно это неверно. Поток честолюбия не так уж и мал, более притягивающийся к наслаждениям, чем к конкретной работе. Вам работается лучше в паре, чем в одиночку; основой делового партнерства часто является симпатия. Вы стремитесь приобрести профессию; связанную с искусством, красотой, эстетикой или роскошью. Вы можете продавать себя как товар, будучи актером или натурщиком, или же заниматься продажей товаров для развлечений или досуга. Независимо от избранной профессии, она должна доставлять вам удовольствие, в противном случае вам надо сменить ее. На самом высоком символическом уровне ваша профессия — это любовь; вам необходимо любить вашу профессию.

Миссии и послания. Ваши женственные качества стоят перед нашими глазами. Ваша жизнь напоминает нам о важности активной восприимчивости и мощи личного магнетизма. Ваше излучение приводит нас в соприкосновение с нашей собственной восприимчивостью к красоте, с потоком грациозного бытия. Более всего пример вашей жизни учит нас личной любви. Вы можете достичь успеха в любви или нет, можете быть или не быть прекрасны, но в любом случае мы загораемся стремлением изучить эти качества, наблюдая ваше стремление их проявить.

Родитель, “внешне связанный” с человеком. Положение женского символа в этой традиционно мужской сфере может указывать на то, что ослабленное влияние вашего отца, либо на замену его власти материнской силой, хотя это более вероятно при расположении здесь Луны или Нептуна, а не Венеры. Но независимо от того, сильно влияние отца или слабо, присутствует он или нет, вы способны любить его долгое время. Вы научились устанавливать с ним сердечные отношения и действовать через него. Его восприятие мира явилось источником вдохновения для вас, и вы приняли для себя это видение мира. Основой его восприятия служило соблюдение приличий, ролевая маска, которая выставлялась миру напоказ. Даже в случае конфликта вы запечатлели в себе чувство гостеприимства, стремление быть хорошим хозяином или хозяйкой.

Авторитет. Ваше отношение к авторитету основывается не столько на уважении структуры, сколько на любви к престижу и к тем, кто его имеет. Даже в тех случаях, когда слабое притеснение вызывает у вас раздражение, то все же чему-то внутри вас продолжает нравиться контакт с властью. Ваш собственный авторитет базируется на любви, а не на силе; на гармонии, а не на принуждении. Вы не командуете, а магнетически привлекаете внимание людей. Чувство социального такта и мягкого приказа — это основа вашего; руководства. Вы лучше других понимаете принцип, что с помощью меда можно поймать больше мух, чем с помощью уксуса, и развиваете эти способности до уровня высокого искусства.

Билл Хербст

от
от
Прекрасно.. Будто о себе читаю
0

ВЕНЕРА В 10-м ДОМЕ

Человек добивается высокого положения в области искусства или вступая в романтические отношения с вышестоящими людьми, использует женщин и деньги, продвигаясь по социальной лестнице. Устойчивая, плавная карьера (если Венера не поражена).

Лояльность по отношению к существующему строю.

Миссия — нести людям красоту. Художники, строители, архитекторы.

Б.Израитель

от
0

Венера в 10 доме

Ищи в дружеских советах любви — и в них обнаружится польза.

Этого человека идея свободного продвижения и власти привлекает как социальный момент; при проработке возможна карьера по линии искусства: художник, искусствовед или чиновник Академии художеств.

В своих выборах человек будет руководствоваться эстетическими соображениями и очень страдать, когда самый красивый выход из положения окажется неприемлемым.

Отношения с начальником будут значительно легче, если он будет достаточно светским и способным самые неприятные поручения отдавать с вежливой улыбкой и в форме просьбы, оставляющей хотя бы иллюзию выбора. Сам человек в роли начальника будет стараться поступать именно так, и резкий отказ или бунт подчиненного приведет его в растерянность, выход из которой он будет искать в социальных штампах.

Вероятны служебные романы, где нужно быть очень осторожным, а также любовь к практическим духовным учителям и ученикам, которая дает искушение профанации отношений, в частности, в сексе. Впрочем, если Венера не слишком поражена, отношения с начальниками и подчиненными по большей части теплые и приятные. Эта женщина придет на работу (во всяком случае, в кабинет начальника) красиво одетая и накрашенная, а мужчина будет вежлив и изыскан.

Чувство ответственности при выборе транслируется через эстетическое, социальное или эмоциональное ощущение, которые делаются вдруг очень сильными: человеку чрезвычайно не хочется нарушать гармонию мира, или он ощущает ответственность перед социумом, или просто какой-то вариант или цель кажутся ему чрезвычайно антипатичными.

К его советам, относящимся к эстетике и социальным моментам, а также суждениям о любви, стоит прислушиваться, если он достаточно внимательно просмотрел ситуацию.

Ему нужна свобода творчества, тесны рамки социальных отношений (или он делает их тесными для других), отношение к любви, пока не станет полностью духовным, слишком ориентировано на достижение конкретных целей.

А. Подводный

от
0

Венера в 10-м поле

Венера в 10 -м поле дарит своим подопечным яркий талант и одарённость в тех сферах жизни, где мир чувств властвует над миром разума. При этом положении можно полагать, что профессия и цель жизни будут связаны с искусством, модой, косметикой, парфюмерией, украшениями, драгоценностями, красотой. Все дары Венеры: хороший вкус, тонкое понимание искусства, потребность в гармонии как внутренней, так и внешней, найдут определённый резонанс и отражение в профессии и занятиях индивидуума. Художнику она дарит внутреннюю силу и интуитивное понимание формы и цвета; музыканту и певцу – душевный настрой и вдохновение; балерине и танцовщице – гармонию и изящество движений, остальным – нежность и мягкость души, гибкость и податливость чувств. К тому же Венера в X поле даёт известность, популярность у публики, любовь и признательность окружающих, заслуженную славу и награды. Часто при таком расположении Венеры любовь к своему делу доходит до самопожертвования. Нередко даже бракосочетание оформляется исключительно в интересах профессии и карьеры.

Правда следует отметить, что не всегда всё это будет совпадать с избранной профессией. Наилучшим образом упомянутые дары Венеры будут разбужены и раскрыты полностью, если это поле будет занято знаками Тельца, Весов или Рыб, при этом констелляция Венеры должна будет находиться в одном из этих знаков Зодиака. В противном случае человек может выбрать другую профессию, а всё вышесказанное будет проявляться лишь как хобби, занятия в свободное от основной работы время. Мы часто встречаем людей, чья профессия не совпадает с их врождённым талантом и призванием души. Например, человек работает педагогом или инженером, а как любитель занимается музыкой, пением или изобразительным искусством, то есть тем, что на самом деле соответствует его характеру и призванию.

Часто у людей с этой позицией Венеры выявляются способности к общественной деятельности, особенно, в том случае, когда в эту игру вмешивается сильный Марс или Юпитер. Сильный по космическому статусу Марс, локально детерминированный в благоприятном для него поле гороскопа и имеющий хорошую конфигурацию с Венерой, помогает ей своей марсианской энергией в организаторских делах и даёт возможность подчинить других своей воле.

Юпитер же способствует росту внутренней культуры человека и использованию общественных форм в интересах профессии.

Вообще ко всему вышесказанному следует подходить весьма осторожно, потому что для того, чтобы делать суждение о профессии и призвании человека, необходимо тщательно изучить положение не только Меридиана и X поля гороскопа, но и Асцендента, I поля и их доминантов. Так, знаки Девы и Козерога, занимающие X поле гороскопа, на дары Венеры могут влиять и весьма неблагоприятно, отнимая или заглушая ловкость рук, гибкость тела, лёгкость духа или сильно препятствуя самовыражению в музыке или в вокальном искусстве.

Сатурн с сильным космическим статусом в целом неблагоприятно влияет на творческий потенциал Венеры, в большинстве случаев препятствуя её духовности и акцентируя её внимание на материальном.

Разумеется, что только общая картина Радикса в целом, со всеми его атрибутами и факторами, вместе взятыми может точно указать на таланты, способности и творческий потенциал индивидуума с Венерой в X поле гороскопа, показать, есть ли возможность воплотить замыслы в жизнь. Например, при музыкальном или вокальном даре требуется внутренняя гармония души и умение вдохновляться, но Сатурн из IV поля гороскопа может исказить эти качества или полностью их заглушить.

Так же действует неблагоприятный аспектариум Марса. Помощниками же Венеры в творческом аспекте будет Меркурий, Нептун, в некоторых случаях Луна, Солнце и Уран в благоприятной конфигурации с Венерой.

Природа профессии часто зависит от знака, в котором находятся Меридиан и Венера. Если Венера находится в конъюнкции с Меридианом, это указывает на то, профессия может быть связана со спортивным миром и гимнастикой.

Остаётся добавить, что при таком расположении Венеры жизнь индивидуума во второй половине жизни бывает более счастливой, чем в первой.

Хорошая конфигурация Венеры с Солнцем, Юпитером и Луной приносит славу, почести, титулы, награды, популярность, финансовый успех.

Сергей Вронский

от
0
Венера в 10 доме

Венера в 10 доме - профессия должна быть связана с миром искусства, красотой и гармонией, с сочувствием и милосердием, развлечениями и удовольствиями. Здесь мир чувств всегда властвует над разумом. Хорошая конфигурация с Солнцем, Юпитером и Луной приносит славу и почести, титулы и награды, популярность и финансовый успех. При хорошем аспекте с Меркурием рождаются великолепные актеры театральной, оперной сцены, артисты эстрады и кино, театральные руководители, режиссеры, музыканты, капельмейстеры, хормейстеры, декораторы, дизайнеры, художники всех жанров. Есть среди этих людей и политические деятели, руководители государств, люди меньших чинов - секретари и лекторы, аптекари, печатники, плотники, красильщики, кондитеры и даже преуспевающие спекулянты и бизнесмены, но профессия всегда должна быть связана с публикой и аудиторией, толпой и массами народа. Природа профессии часто зависит от знака, где находится сам Меридиан и сама Венера. А на качество указывают те планеты, с которыми она образует какую-либо конфигурацию. В соединении с Меридианом профессия часто связана со спортивным миром, гимнастикой.

Художнику Венера дарит внутреннюю свободу и силу, интуитивное понимание формы и красоты цвета; музыканту и певцу, балерине и танцовщице - душевный настрой музыкального звука, гармонию изящество, пластику движения, остальным - мягкость, нежность души, гибкость тела, податливость чувств и даже любовь до самопожертвования. Убедительнее всего это выражается в тех случаях, когда в 10 доме будут находиться зодиакальные знаки Весов, Тельца, Рыб. Но также хороши знаки Рака и Водолея.

При сильной поддержке со стороны Марса - удачная общественная деятельность, а нередко и бракосочетание исключительно в интересах профессии и карьеры.

Знаки Девы и Козерога неблагоприятно влияют на дары Венеры, ибо сильно заглушают ее ловкость и проворность духа, гибкость и легкость тела, искусность и выразительность самого таланта. Но всему может помешать неблагоприятный аспект с Марсом и Сатурном, усиливая эротико-сексуальные потребности и доводя до аморального образа жизни.

Наилучшими помощниками Венеры в творческом смысле являются хорошие аспекты с Меркурием, Марсом, Нептуном, а в определенных случаях – с Луной, Солнцем, Ураном. Часто бывает и так, что это определяет не саму профессию человека, а его хобби.

Судьба индивидуума с Венерой в 10 доме во второй половине жизни бывает более счастливой, чем в первой. Нередко просыпается дар пророчества, предвидения. Соединение с Солнцем предвещает быстрое продвижение, возвышение, карьеру; с Луной - успех в качестве ювелира, косметолога, парфюмера, парикмахера, торговца модными товарами, цветами.
от
от
Венера в 10, во включенном Раке, сам К10 в Близнецах.

Финансовая независимость была важна с юности. К 27 годам нашла любимое дело, к 35 добилась в нем успеха. Работаю в найме, не предприниматель.  

Руководители всегда мужчины, со всеми всегда были добрые хорошие отношения, я всегда любимица, чувствую это. Повышения получала как подарки, не за какие-то особенные усилия и старания ради должности, а всегда так удачно складывались обстоятельства.

Венера в Раке подчеркивает важность эмоционального контакта в коллективе. Работаю с персоналом (по К10 в Близнецах), всегда и везде со временем собираю команду людей, для которых коллектив - это семья, с добрыми традициями. Делаю так, чтобы на работе всегда было тепло, красиво и душевно. Увлекаю этим всех, часто слышу о себе «сердце, душа коллектива». Был случай, когда сурового начальника изменила, развернула его навстречу подчиненным, все выиграли в результате.

Идеально выгляжу на работе, всегда. Это пунктик. Коллеги-женщины говорят, что вдохновляю на уход за собой. Именно на работе, по словам коллег, эталон женственности. Дома - нет, Луна в Водолее;) За 15 лет трудового стажа были служебные романы. В т.числе с руководителем, за которого в итоге вышла замуж.

Сейчас авторитет уже заработала, но поначалу всерьёз не воспринимали, я не акула и не умею защищаться, когда нападают, от конфликтов ухожу, прячусь в ракушечку.  Своего по работе добиваюсь мягкостью, уступчивостью, любовью, диалогом, теплотой, заботой, когда нужно, включаю «блондинку», которой нужна помощь. Как правило сильное плечо, готовое помочь всегда находится.
:-)
...