0
Какие есть интерпретации Венеры в 5-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


7 Ответы

0

Венера в 5-м доме

Романтические натуры, любящие удовольствия, оптимистичны и безмятежны. Много возможностей для романов. Как правило, пользуются популярностью, талантливы, особенно как актеры, часто ходят в театр. Любят детей, хорошие родители, учителя и специалисты в области детской психологии. Их дети часто девочки, с художественным талантом и физической красотой.

Вы обожаете романы и хотите, чтобы медовый месяц Вашей любви не кончался никогда. От партнера Вам нужны драматические жесты и открытые проявления любви; Вы хотели бы чувствовать себя по отношению к возлюбленному (возлюбленной) кем-то очень особенным - как минимум, королем или королевой. Вы также обладаете артистическими способностями; Вам нравится создавать красоту в том или ином виде.

Фрэнсис Сакоян

от
0

ВЕНЕРА В 5-М ДОМЕ

Эти люди обычно состоятельны и благоразумны. Они имеют хороших детей или учеников. Это хорошие советчики во всех областях жизни; у них есть возможности в индустрии развлечений, они делают хорошие капиталовложения, склад ума обычно расположен к молитвам. Они мечтательны или идеалистичны; живут с комфортом.

Индубала

от
0

ВЕНЕРА В 5-м ДОМЕ

Сознательный человек. Положение Венеры в 5-м доме указывает на жизненную роль, сформированную вокруг образов личной красоты и грации. Вы желаете выглядеть любящим человеком. С психологической точки зрения вы больше сходны с танцором или фотомоделью, чем с актером. Презентация сознательного эго социально тактична с акцептированием магнетической восприимчивости. Ловушка — беспорядок и путаница, возникающие между субъектом и объектом, между развлечением других и развлечением себя, тогда как задача — сделать так, чтобы ваша личная красота сияла для всех, чтобы все ее видели и получали от этого удовольствие.

Романтика, отдавание любви. Вы способны влюбиться в любовь.

Это положение бесхитростное, и, подобно положению остальных воспринимающих планет, Луны и Нептуна, в данном случае осуществляется инверсия обычных режимов работы 5-го дома. Вы отдаете любовь путем ее принятия. Другими словами, вы притягиваете к себе людей при помощи презентации собственной “привлекательности” — этот способ магнетичный и воспринимающий, а не напористый. Обольщение и неискренность являются возможными ловушками, наряду с путаницей в отдаче и принятии любви. Задача — любить уравновешенно, а также красиво; превратить риск ухаживания в ровный танец, где любимый человек чувствует себя очарованным, а не принуждаемым. В случае Венеры сотворение прекрасных образов крайне важно, в сравнении с символикой положения остальных планет в этом доме.

Сексуальный спектакль. Любовные отношения являются эстетическим искусством, отражением грации и красоты. Вам свойственна сильная “женская” энергетика вне зависимости от вашего биологического строения; центростремительная харизма является вашей естественной формой самовыражения — все более глубокое вовлечение любимого человека в поток вашей личной красоты. Как и в случае положения Лупы, в этом доме данное положение указывает на активную экспрессию “я”, которое реактивно по форме, но, в отличие от Лупы, здесь мы имеем дело с восприимчивостью, а не с отзывчивостью. Грациозность вашего восприятия очаровывает людей. Иногда вы становитесь жертвой ловушки тщеславия — “ну-ка, зеркальце, скажи...”, — но Венера настолько спокойная и ровная, что даже подобное оскорбление редко вызывает протест у любимых вами людей, по крайней мере с первого раза. Задача для вас — стать самой красотой, персонифицированной в акте любви; сотворить рай на земле.

Личное творчество. Конечно, здесь акцентируется художественное творчество, но оно сливается с общим фоном, а не выделяется из него. Вы предпочитаете самое разнообразное эстетическое оформление работ, и зачастую ваше тело и личность являются теми холстами, на которых вы рисуете самые любимые картины. Ловушка — нарциссизм в отношении собственного эго, влюбленность в свое зеркальное отражение. Задача — сделать так, чтобы каждый творческий процесс оказывался естественным продолжением “я”; пусть грациозное принятие аплодисментов станет действительно искренним.

Соревнование. По своей природе Венера желает свести к минимуму любой диссонанс, поэтому соревнование вас не привлекает, за исключением случаев, когда вы соревнуетесь во имя красоты. Обычное толкование этого уровня опыта меняется; здесь соревнование превращается в возможность достижения гармоничного взаимодействия перед лицом конфликта. Вы будете “сражаться” внутри себя ради поддержания сбалансированной презентации “я” в социальной обстановке. Это не “победа над другими людьми”, но “перетягивание их” на свою сторону, это завоевание их любви, дружбы и поддержки. Ловушка — отказ от любого соревнования, тогда как задача — сделать так, чтобы каждая рискованная ситуация превратилась в плавный, не требующий приложения усилий танец.

Билл Хербст

от
0

 ВЕНЕРА В 5-м ДОМЕ
— дает плодовитость. Человек может иметь несколько детей. Отношения с детьми очень близкие, в целом гармоничные.
Самовыражение в искусстве — живопись, театр, танцы. Развлечения — оформление праздников, показ мод.
Проблема: излишняя склонность к развлечениям.
Б.Израитель

от
0

Венера в 5 доме

Красавица.

Это положение может дать внешнюю красоту, особенно при трине Венеры к I дому. В любом случае, человек будет стремиться быть красивым в обществе: элегантно одеваться, пластично двигаться, в крайнем случае поможет густой слой румян и помады, синие веки и черные чулки. Конкретные средства создания образа красавицы (красавца) подскажут аспекты Венеры и V дома в целом, но в любом случае эта роль будет для человека желанна и, как правило, естественна; по крайней мере, его появление в любой ситуации создает угрозу или существенное напряжение примадонне.

Образ всегда нуждается в специфической энергетике внешнего мира, его подтверждающей: артисту нужен аншлаг и буря аплодисментов, иначе его роли покрываются астральной пылью: низкими сущностями, порождаемыми неуверенностью в себе и в будущем, завистью и интригами коллег и т.д.

В данном случае на низком уровне образ пропитывается завистью и влюбленностью, на более высоком — эстетическими эмоциями.

Вообще это положение художников в широком смысле слова, и проработка дает возможность творения самых совершенных форм.

На среднем уровне человек, впрочем, склонен больше потреблять красоту (эстетические энергетические потоки), входя в образ Снисходительного или Восторженного Ценителя и Знатока, нежели ее создавать и транслировать в мир.

Религиозность связана с чувством красоты, не обязательно материальных форм (при аспекте Урана к Венере можно постигать Бога через красоту и величие человеческого, т.е. явленного Богом человеку разума).

А. Подводный

от
0

Венера 5-м поле 

Люди с Венерой в 5 поле быстро и легко входят в контакт с противоположным полом, им отвечают взаимностью, поэтому не удивительно, что у них бывает множество любовных связей и внебрачных интимных контактов. Очень часто они заключают ранний, преждевременный или опрометчивый брак. Они живут лишь для собственного удовольствия, любят развлечения, поэтому их окружение чаще всего состоит из красивых, интересных, но легкомысленных и ветреных людей, в большинстве своём состоятельных, молодых, избалованных судьбой. Тем не менее Венера в V поле обещает не только счастливую любовь, но и прекрасную семейную жизнь и красивого талантливого первенца.

Сильная интуиция и хорошие способности, которыми наделены люди с такой Венерой, приносят им успех в спекулятивной деятельности, азартных играх, лотерее, казино. Кино и театральная сцена может привести их к известности и славе, особенно при содействия Луны, Юпитера или доминанта II поля гороскопа.

Сергей Вронский

от
0
Венера в 5 доме

Венера в 5 доме - успех приносит театральная, оперная сцена, эстрада и кино, спекулятивная деятельность и азартные игры, лотерея; успех может сопутствовать в педагогике, на воспитательном поприще.
от
...