0
Какие есть интерпретации Венеры в 1 ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


7 Ответы

0

Венера в 1-м доме

Грация, общительность, приветливость, красота форм. Счастливое детство, которое дало положительное отношение к жизни. Легко дружат и завязывают любовные отношения. Любят красивую одежду, украшения. Расширенная возможность деловых отношений, романов, браков, часто способность к музыке, поэзии, изобразительному искусству.

Вы очень озабочены своей внешностью, привлекательностью и обаянием; можете быть склонны к самолюбованию. С другой стороны, Вы стремитесь ладить с другими, соглашаться, угождать, что очень нравится людям. Для того, чтобы добиться своего, Вы используете такт и обаяние, а не насилие и принуждение. Вы бы хотели, чтобы любовь и нежность сопутствовали всем Вашим делам.

Фрэнсис Сакоян

от
0

ВЕНЕРА В 1-М ДОМЕ

Это служит признаком человека харизматического склада, с "Божьей искрой", прекрасной наружностью и привлекательного как личность. Такие люди имеют склонность к общению с другими и становятся лидерами и учителями. Они имеют склонности к искусству и могут быть искусны в музыке или танцах. Наслаждения и удача сопутствуют им в делах, связанных с домами, автомобилями и противоположным полом. Их здоровье страдает в результате чрезмерного увлечения, злоупотребления чем-либо.

Индубала

от
0

ВЕНЕРА В 1-м ДОМЕ

Самовыражение. Как и в случае Луны, положение Венеры в 1-м доме указывает на “активную восприимчивость”. Грация, красота, эстетика и уважение в социальном взаимодействии оформляют спонтанное излучение вашего “я”. Это “женственность”, желание проецировать себя по-женски. Это положение, безусловно, указывает на тенденцию к изнеженности, но в целом заключает в себе надежду на истинную восприимчивость. Впрочем, реализуется эта надежда или нет, а также как она реализуется — это зависит от мириадов других факторов. Ловушка заключается в сверхпылком подчинении внешним воздействиям; вы можете потерять равновесие из-за вашего отказа вообще иметь позицию, кроме как определяемой другими людьми. Задача — определиться, кто вы есть, не отказываясь от взаимодействия с другими людьми.

Естественная личность. Лик, который видит мир — уступчивый и сосредоточен на образах любви и совместного бытия. В нем отражены обещание принятия, соблазн романтики.

Ваше имя-ярлык гласит: “Я буду любить вас, если вы позволите, но что более важно, я позволю вам любить меня, если вы захотите, ибо я — воплощение красоты и грации”.

Самосознание. Вы можете естественным образом проникнуть в ваше внутреннее “я” всякий раз, когда вы проецируете личную любовь, межличностную гармонию или красоту. Чем более нежное ваше поведение, тем более сознательным вы становитесь. Чем лучше вы поддерживаете социальную гармонию, тем большее самосознание вы приобретаете. И, наконец, чем прекраснее вы преподносите себя другим, тем шире и глубже вы осознаете вашу истинную внутреннюю природу, какой бы она ни была.

Границы. Социальное равновесие, гармония и проецирование физической грации позволяют создать максимальное взаимодействие между вашим внутренним и внешним мирами. Несогласие, конфликты или хаос в самопроявлении затемняют линзу и разводят миры в разные стороны, так действует выброс агрессии или неосознаваемой злости. С другой стороны, избыточное количество романтики, соблазнительной восприимчивости или чисто чувственного удовольствия сплавляют оба мира в фальшивый союз, вызывая удивляющий вас и резкий разрыв отношений. Задача — поддержать отчетливую, теплую восприимчивость мира, не “влюбляясь в любовь”.

Жизненность. Во всех сферах жизни ваши жизненные силы поддерживаются гармонией. Чрезмерная любовь к чувственным удовольствиям, сверхчувствительность к конфликтам и отвращение к тяжелой работе уменьшают КПД вашего благополучия. Вам необходимо постичь ценность упражнений и непрерывной работы, которые являются не следствием суровой дисциплины, а частью процесса приведения всего в соответствующее равновесие, поскольку равновесие — основа поддержания вашей жизненности в состоянии спокойствия. Запомните: умеренность во всем. 

Билл Хербст

от
0

ВЕНЕРА В 1-м ДОМЕ

Если не поражена — видит мир сквозь розовые очки. Человеку кажется, что все люди доброжелательные и стремятся помочь друг другу. Ему присущи чувство такта, изысканность в одежде и в манерах. Он сильно зависит от того, как его воспринимают окружающие, хочет, чтобы его любили. Если нет обожания, восхищения, — для него это уже плохо, тонус резко понижается. Имеет магнетические способности, очаровывает людей и притягивает их к себе. Слишком большое внимание уделяет внешнему виду.

Если Венера сильная и поражена — избыточное внимание окружающих, что может приводить к нарциссизму и эгоизму. Возможна безынициативность и при спокойном течении дел — полная пассивность и лень. Если же ситуация негармоничная, человек будет прикладывать большие усилия, чтобы ее уравновесить. Обычно благообразная внешность, нежный цвет кожи, ямочки на щеках.

Б.Израитель

от
0

Венера в 1 доме

Изысканность манер — не долг и не результат воспитания, но неотъемлемая черта сущности настоящего джентльмена.

Венера в I доме в символическом заточении.

Это трудное положение, поскольку человеку постоянно требуется социальное самоутверждение, т.е. высокая оценка его личности в социуме, а это нужно заработать.

При гармоничной Венере и Асценденте он может быть красив и обходителен, а в личном общении мягок, воспитан и деликатен, и вы быстро почувствуете, что ваши комплименты ему не то, чтобы необходимы, но желанны.

Этому человеку претит грубость, и жесткие проявления среды приводят его в отчаяние; сам он всегда считает, что дурной мир лучше доброй ссоры, и при развитии действительно имеет дипломатические способности, большие, чем при Асценденте в Весах, по крайней мере, более отчетливо проявленные.

На восприятие сильное влияние оказывают штампы его социального слоя, что ведет к сильным искажениям видения, которые, однако, осознаются и преодолеваются с большим трудом.

Если Венера или Асцендент стоят в мужском знаке, самовыражение более активно, но затруднено тем, что у человека высокие эстетические требования к любым своим проявлениям (от этого зависит его самооценка!), особенно при поражении Венеры.

На низком уровне это может быть подавлено и тогда, наоборот, идет вызывающая безвкусица.

В целом это смягчающее, благоприятное положение Венеры, и если удается его хотя бы немного проработать, и тогда не только все, что выходит из рук человека, носит отпечаток его личности, но и вся его жизнь будет произведением искусства.

А. Подводный

от
0

Венера в 1-м поле

Люди, имеющие Венеру в I поле гороскопа, могут быть довольны своей судьбой, так как здесь она дарит своим подопечным не только внешнюю красоту, но и тонкие чувства, внутреннюю гармонию, прекрасный вкус, понимание искусства. Люди с такой Венерой грациозны и так притягательны, что представители противоположного пола не могут сопротивляться их обаянию, у них туманится разум, ослабляется воля, они теряют самоконтроль и, как кролики, сами лезут в пасть удава. Остальное зависит от духовного уровня победителя и побеждённого и дальнейших их намерений. Люди с такой Венерой имеют повышенный интерес к вопросам пола, а для осуществления своих романтических мечтаний они используют любые предоставляемые судьбой возможности. Их любовные приключения часто смахивают на авантюру. Все страстные желания здесь находят свой выход, имеют свои проявления, но всё зависит от духовного уровня индивидуума, его внутренней культуры и цели жизни.

Эта локальная детерминация благоприятна также для завоевания высокого социального уровня и хорошего материального положения, особенно если Венера является доминантом I поля или связана с ним благоприятной конфигурацией. Также эта позиция предвещает крепкое здоровье, долгую жизнь, множество детей и друзей. Творческий момент сильнее всего будет выявляться в деятельности, связанной с миром искусства, миром моды и красоты.

Сергей Вронский

от
0
Венера в 1 доме

Венера в 1 доме дарит своим подопечным телесную красоту, тонкие чувства, прекрасный вкус в области искусства, особенно - форму и цвет.

При дневном рождении и положении Венеры в 1-oй трети дома - ремесленник, лавочник, ткач, красильщик. В аспекте с Меркурием - деятель искусства, поэт; с Марсом - актер, певец, деятель искусства (виной собственной смерти может послужить неправедный образ жизни); с Сатурном - артист эстрады, циркач.

При ночном рождении - духовное перерождение с тягой к оккультным и сокровенным наукам, к философским и религиозным проблемам, к астрологии.
от
...