0
Какие есть интерпретации Луны в 1 ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


6 Ответы

0

Луна в 1 доме

Самосознание и авторитет сильно окрашены эмоциями, детскими переживаниями и семейными делами. Большая подверженность влиянию других людей. Изменчивы и капризны. Сильная привязанность к матери. Часто круглое, полное лицо. Любят вкусно поесть, что приводит к полноте.

Вы имеете приятную внешность и склонны подходить к другим людям очень личностно и с симпатией. Однако иногда Вы позволяете своим эмоциям возобладать над здравым рассудком и логикой, в результате чего Вы бываете пристрастны в своих мнениях. Вы впечатлительны и довольно мягки (или, по крайней мере, кажетесь таким). Ваши чувства - на поверхности, и Вам не удается спрятать свои эмоции.

Фрэнсис Сакоян

от
0

ЛУНА В 1-М ДОМЕ

Этим людям дан мягкий и романтический характер. Это приятные, красивые, любящие, популярные люди. Они имеют значительную ментальную активность, чувствительны, духовны. Любят путешествия и перемены, заботятся о других. Их семейная жизнь счастлива; они хорошо работают в сферах деятельности, связанных с обществом.

Индубала

от
0

Луна в I Доме

Самовыражение. Здесь мы сталкиваемся с парадоксом: когда Луна находится в 1-м доме, то естественное и “активное” проецирование “я” инвертируется, поэтому самовыражение становится “реактивным” или ответным, отзывчивым. Ваше излучение естественной личности является эмоциональным, чувствительным, материнским; оно — предмет разговора о причинах спада и подъема настроения. Потребности проецируются непосредственно с вашей поверхности, они видны каждому. Когда ваши потребности не удовлетворяются, то у вас могут возникнуть вспышки гнева, защитное отключение или впадение в истерику — это основные ловушки. Однако в целом подобное положение планеты ассоциируется с “мягкостью” личности. Вы охраняете тех, кого любите, или тех, кто привлекает ваше внимание; вы настоятельно чувствуете их потребности и утонченно защищаете от тех незнакомцев, которые могут показаться вам чужаками или несущими угрозу. Задача — обрести уверенность в собственной безопасности и затем раскрыться.

Естественная личность. Ваш естественный лик мягкий, материнский, “влажный”, почти “сырой”, либо полный сочувствия, либо бедствующий, либо иногда и то, и другое сразу. Это в особенности верно тогда, когда Луна находится в экспрессивном или эмоциональном знаке, и менее истинно, когда Луна находится в знаке, например, Козерог. В этом случае качество сырости может быть заменено на прочную стену кажущейся пассивности.

Ваше имя-ярлык гласит: “Я отзывчивый. Скажите мне, что вам нужно, и я удовлетворю ваши потребности, потому что они для меня — самая важная вещь в мире”.

Самосознание. Спонтанное проецирование эмоциональной восприимчивости порождает осознание центрального, корневого “я”. Излучение себя вовне либо как “матери”, либо как “ребенка” — оборона, защита, питание, удовлетворение потребностей, привязанность — показывает вам, какова ваша реальная внутренняя природа. Сознание спадает и поднимается одновременно с чувствами. Как только вы соприкасаетесь с вашими потребностями и обнаруживаете ваше внутреннее “я”, то вслед за этим приходит ваша личность, воздействуя на то, что вы поняли. Отзывчивость на влияния внешнего мира позволяет вам осознать то, кем вы являетесь на самом деле и, что вы действительно хотите делать.

Границы. Вы сглаживаете напряжение между внутренней и внешней реальностями с помощью сочувствования нуждам других людей. Нечувствительность или отсутствие эмоциональной экспрессии рассоединяет эти реальности, создавая отчуждение от “я”, тогда как принудительное навязывание материнских чувств или неосознаваемое стремление к удовлетворению потребностей разрушает границу между реальностями, вызывая чувство непрекращающегося голода и пустоты. Задача, однако, заключается в том, чтобы питать себя и свое окружение, не создавая зависимости. Положительный результат при ее выполнении — ощущение удовлетворенности.

Жизненность. Жизненность напрямую связана с эмоциональным благополучием. Соответствующая диета и эмоциональные удобства поддерживают вашу жизненную силу, хотя возможно наличие повышенной чувствительности к жидкостям, а также уязвимость пищеварительной системы или системы размножения. Вы должны познать смысл деятельности, чтобы сбалансировать ваше стремление к реагированию. Сила привычки оказывает огромное влияние на вашу выносливость, либо охраняя и поддерживая ее, либо разрушая и истощая. Чтобы вылечить себя, изучите ваши привычки и измените импринты. Ваши отношения с вашей матерью — один из самых важных факторов, независимо от того, реальны ли они, или есть лишь результат детских впечатлений, длительное время хранящихся в глубине души.

Билл Хербст

от
0

ЛУНА В 1 ДОМЕ

Человек ищет покровительства. В детстве он понял, что его выживание зависит от матери. Так же и во взрослом возрасте думает, что его поведение должно удовлетворять требованиям более сильных людей. Чувствует, что ему может угрожать опасность. Мир воспринимает как очень хрупкое изменчивое образование.

Все время Меняет поведение, стремится подстроиться под окружающую среду. Если Луна не поражена — высокая адаптивность, если поражена — требует к себе сверхвнимания, мучает окружающих капризами. Пораженная, но сильная по другим факторам Луна приводит к поиску удовольствий, комфорта, расслабленного состояния. Человек избегает ответственности, нагрузок, ищет защиты и убежища, старается занять уютное безопасное место, где его не побеспокоят и не будет нужды перестраиваться все время.

Впечатление, которое производит человек в разное время суток, разное и зависит от настроения и окружения. Если настроение хорошее, он оставляет хорошее впечатление, если плохое — возникает тягостная эмоциональная атмосфера.

Он никогда не становится центром внимания, всегда занимает периферийное положение. В его присутствии дети чувствуют себя очень хорошо. Своей слабостью привлекает более сильного человека.

Первый период жизни обычно идеален. Если Луна сильная и гармоничная — тесный контакт с матерью. Если Луна поражена, но сильна, — сверхопека матери, мать мешает развитию индивидуальности. Если Луна слабая и пораженная — неприятности в отношениях с матерью, быстрые смены настроений, адаптационные срывы, уход в невротические заболевания.

Внешность переменчивая в зависимости от обстановки. Глаза выпуклые, живые, выразительные. Влажность покровов лица, избыток жидкости в организме. Светлая, но бледная (в отличие от Солнца) окраска кожи.

Б.Израитель

от
0

Луна в 1 доме

Наседка с громким квохтаньем собирает цыплят под свое крыло.

Это положение Луны дает большую личностную уязвимость, а также уязвимость самооценки, которые нужно преодолевать.

Когда эти люди расположены, они могут быть лучшими в мире слушателями, в чьем сочувствующем внимании растворяются любые беды и огорчения, даже если Луна стоит в Козероге или Водолее. Если, однако, с ними обращаться жестко, они страдают и защищаются жесткой броней или переходят в контрнаступление, особенно если куспид I дома и Луна стоят в мужском знаке.

Их желания и даже элементарные потребности выражаются очень недвусмысленно, и если Луна стоит гармонично, удовлетворяются очень красиво. Как этот ребенок ест, сбегается смотреть вся семья, а во взрослом состоянии его сексуальные акты можно сразу снимать на видео, особенно при сильной Венере в аспекте с Луной.

Здесь в личности много биологического начала и общесоциальных стереотипов, и от того и другого нужно постепенно избавляться, хотя первое во многом украшает человека, делая его поведение естественным, а второе с большим трудом осознается и дает, кроме всего прочего, легкую социальную адаптацию — все это если Луна не сильно поражена.

Если Луна тяжело поражена, у владельца гороскопа будут тяжелые проблемы в социуме и биологическое несовершенство, например, проблемы со здоровьем, питанием, сексуальные и другие — в соответствии с аспектами и положением Луны.

У женщины сильное и отчетливо выраженное материнское начало; мужчины хотят на ней жениться или, в крайнем случае, сделать ребенка.

Поражение Луны в мужском знаке может дать феминистку.

Мужчина будет под большим вниманием материнской фигуры, сформированной в детстве, и будет смотреть на женщин и на себя глазами этой фигуры.

При поражении Луны и слабом Марсе — трудности с мужской идентификацией.

А. Подводный

от
0

Луна в 1 поле гороскопа 

Это самая сильная локальная детерминация Луны, качество которой зависит от знака её локализации и от её конфигурации с другими планетами и элементами гороскопа. Здесь ярче всего выражается её принцип душевных и рефлекторных свойств: внутреннее и внешнее беспокойство, перемены и изменения в жизни, уже известная нам ритмика. Луна в I поле усиливает рефлекторные функции человека и очень сильно влияет на его побуждения и желания. Раздражительность, волнение, смятение, постоянные колебания – вот основные качества данного индивидуума. И мышление, и поведение человека с таким положением Луны зависит от душевного состояния, расположения духа и вечно меняющегося настроения. Их эмоциональность очень похожа на детские переживания. После длительного нервного напряжения они способны впасть в депрессию, правда, на короткий период времени, который может длиться от нескольких часов до полутора дней, но не больше. Естественно, что вследствие этого жизнь человека нестабильна и неустойчива, полна перемен, которые могут касаться и благосостояния, и местожительства, и профессии, и работы. Но, тем не менее люди с Луной в I поле весьма общительны, они умело приспосабливаются к людям и обстоятельствам, у них тонкое чутьё, они умеют «считывать» душевное состояние других людей. Они наделены интуицией, рассудительностью, благородством, дружелюбием и доброжелательностью.

Если в карте рождения Луна восходящая, то нередко при этом наблюдается т.н. «лунное лицо», в котором можно заметить и детские, и старческие черты.

Хорошая конфигурация Луны с сильными планетами или важными точками гороскопа укрепляет человека как личность, даёт не только энергию, но часто и власть над публикой, толпой и народными массами.

Напряжённая конфигурация даёт непостоянство, неустойчивость, робость, застенчивость, рассеянность, непоследовательность, лень.

Сергей Вронский

от
...